Food

Le pain, une belle histoire d’amour… / A story of love : our bread

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Le plus grand souci lorsque l’on mange sans Gluten est le pain. Et oui, pour nous, français, le pain reste un élément incontournable.

Selon l’association nationale de la meunerie française, les français consommaient en moyenne 120 grammes de pain par jour et par personne en 2015.

Mais quand on vient de nous annoncer qu’il va falloir manger sans gluten, cela veut dire Adieu au pain classique, aux viennoiseries qui nous faisaient de l’oeil, aux pizzas… Quelle chance ! Aujourd’hui, le “gluten free” a pris des parts de marché dans les Grandes Surfaces notamment et vous pouvez trouver de tout… et bien évidemment du pain sans gluten.

Alors comme tout le monde, j’ai fait des tests pour enfin trouver LE pain qui puisse enfin remplacer le pain classique.

Résultat de mes tests (mes 2 chouchous) :

– Le grand leader du marché, Schär, est très bien pour le pain de mie avec son petit goût sucré et peu cher par rapport à certaines boulangeries sans gluten.

– Le pain parfait selon moi en terme de mie, de goût et de texture est celui de Genius aux céréales. Fabuleux. C’est le pain que j’utilise en permanence. Je vous le conseille donc particulièrement. Par contre, acheté en Grande Surface, il n’est pas aussi bon, voire pas bon du tout puisque ce qui est agréable selon moi est le pain chaud, croustillant (croustillant carrément absent dans ce cas).

Quoiqu’il advienne, prévoyez un budget de 4,50 euros en moyenne pour un pain. Si vous ne voulez pas dépenser autant, il faut soit trouver une alternative (type Pain de Fleurs – très bon) ou alors prévoir un certain temps pour le faire vous-même, ce qui est clairement plus long et complexe à faire (pour un débutant).

A table !

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The biggest concern when we eat gluten free is bread. Yes, for french people, the bread stay essential.

According to the National Association of the French milling, french people eat on average 120 grams by day and by person in 2015.

But when we know we will have to follow a gluten free diet, we will have to say Goodbye of classical bread, pastries, pizza… that is a shame ! Today, The gluten free diet take some place in supermarket and you could find everything… and obviously gluten free bread too.

So, as everybody, I did some tests to find THE best gluten free bread.

Results of this test :

– The main brand and market leader in this sector, Schär, is really good for the white bread with its sweet smack and not so expensive if we compare with gluten free bakeries.

– The perfect bread for me in terms of crumb, taste and texture is the bread with cereal of Genius. Wonderful ! This is the bread I use to eat everyday. However, if you buy it in the supermarket, it does not taste good, you will never find the crisp… and for me that is the best part of bread.

Whatever happen, plan to have a budget of 4,50 euros on average for a bread. If you do not want to spend so much, you can cook it but that is a bit difficult for a beginner or you can buy another kind of bread “Pain de Fleurs” – also really good.

Let’s go to the table !

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