Food

Focus sur la lentille corail

lentils-628468_960_720.jpg
Copyright : Pixabay

Focus sur la lentille corail :

La lentille corail est en fait une lentille rouge à laquelle on a enlevé la membrane. Elle est principalement cultivée en Turquie. Sa couleur rose saumon m’a convaincue et j’ai enfin sauté le pas. Elle est très utilisée dans les cuisines indienne, asiatique et d’Afrique du Nord. Je voulais donc faire un court article sur ce légume sec.

Elles sont moins connues que les lentilles vertes mais sont pourvues de nombreux bienfaits nutritionnels. Avec un indice glycémique très faible, ce féculent est un sublime cocktail de :

  • Protéines végétales : bonne nouvelle pour les végétariens et végétaliens,
  • Fibres : 4 fois plus que le riz complet, favorisant la satiété et le confort digestif,
  • Une grande dose de minéraux qui vont vous permettre de rester en forme (phosphore, magnesium, potassium, fer).

Elles sont également riches en vitamines du groupe B et en anti-oxydants.

Grand point positif pour les pressés : elles se cuisent en 10 à 15 minutes.

Les lentilles sont de toutes les couleurs (rouge, corail, blonde, brune, verte). Faites votre choix et pensez à varier les manières de le cuisiner : en soupe, en salade, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson !

Laisser un commentaire / Share your opinion

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s