Food

Des crêpes s’il vous plaît ?

crêpes-1024x702
Copyright : Pixabay

Aujourd’hui, j’avais la flemme de faire des crêpes mais j’avais envie de douceur. Alors me voilà tout de même aux fourneaux en version rapide. Je trouve que cette recette est une bonne alternative lorsque l’on n’a pas encore acheté toute ses farines (riz, sarrasin, maïs…) et ses fécules.

Préparation : 10 min – Cuisson : 2 min/crêpes (12 à 14 crêpes)

Ingrédients :

200 g de Mix Crêpes
2 œufs
15 mL d’huile
400 mL d’eau
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre

Réalisation :

Dans un récipient, versez le Mix Crêpes avec le sucre. Ajoutez les œufs battus au centre. Bien mélanger. Ajoutez l’huile et l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les crêpes. Réservez.
Faites dorer à ma poêle les pommes en quartier et le beurre. Saupoudrez de sucre vanillé.
Garnissez les crêpes avec ce que vous voulez.

——

Mon point de vue, après un peu de réflexion : Je trouve que la préparation cookies de Supplex vaut vraiment le coup. Pour la préparation « crêpes », si l’on veut faire des crêpes sucrées il vaudra mieux choisir la recette ci-dessous.

Recette crêpes sucrées et même salées (très sympa et très rapide) :

On met dans un saladier 3 oeufs, 80 g de maïzena. Un peu d’huile de tournesol et une pincée de sel. On mélange le tout avec un fouet pour ensuite ajouter le lait (300 ml). A faire reposer ou à cuire de suite sans problème.

Excellente dégustation à vous !

 

Publicités

Laisser un commentaire / Share your opinion

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s