Food

Des cookies extra-bons par Gaelle / An excellent recipe of cookies

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Copyright : Pixabay

Je tenais à vous faire partager un gros coup de coeur « recette ». Cela fait des semaines que j’essaye de faire des cookies moelleux à l’intérieur et craquants à l’extérieur. J’ai enfin trouvé LA recette. Un grand coup de coeur pour Gaelle, une blogueuse qui à mis à notre disposition (https://laviehealthydegaelle.com) une recette qui vaut le détour. Encore merci pour ton partage. Personnellement, je n’ai utilisé que de la farine de riz et ai diminué les quantités de sucre, sucre raffiné pour ma part n’ayant pas de sucre de coco.

LA recette des « miam » cookies :

  • 160g de farine de riz et châtaigne
  • 90 g de beurre de baratte cru
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre de coco au gingembre et 1 cuillère à soupe de miel de montagne
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 40g d’amandes
  • 40g de chocolat noir à couper en copeaux

INSTRUCTIONS :

Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit à température ambiante. Si ce n’est pas le cas, faites le réchauffer à feu dou et laissez le refroidir avant de le mettre dans la pâte.

Versez dans un saladier les ingrédients secs : La farine, le sucre, les amandes et la levure.

Ajoutez le beurre ramoli et remuez à l’aide d’une spatule en bois.

Ajoutez les copeaux de chocolats et ensuite cassez l’oeuf dans la pâtes en remuant énergiquement. Faites-en une boule, pour ensuite faire des petites boules à étaler à la fourchette sur la plaque de cuisson.

Faites cuire pendant 15 minutes à 180 degrés.

Bon appétit !


I would like to share a soft spot for the recipe below, it is Gaelle, a blogger, who send this recipe in her blog (https://laviehealthydegaelle.com). I tried, for several weeks, to do soft cookies inside and crisp outside. Finally I found THE recipe. Personally, I used only the rice flour and I reduced the quantities of sugar, classic sugar because I did not have coconut sugar.

160 g of rice and chestnut flour
90 g of fresh butter « Appellation of Controlled Origin »
1 egg
50 g of coconut sugar with ginger and 1 table spoon of honey
1/2 sachet of instant gluten-free dry yeast
40g of almond
40g of black chocolate to cut in small pieces

Take out the butter of the refrigerator (it is just to have the butter at room temperature). You can also heat to just below the boiling point.

In a bowl, mix the dry ingredients: the flour, the sugar, almonds and the dry instant gluten-free dry yeast.

Add the butter and mix it with a wooden spoon.

Add the chocolate and break an egg in the pastry, mix it. Make a ball to do small balls to spread with a folk on the baking plate.

Let’s cook for 15 minutes at 180 degrees.

Enjoy !

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