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L’avocat, un fruit excellentissime / The avocado, an excellent fruit

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Copyright : Pixabay

L’avocat, considéré comme très gras, est un bon allié des régimes. En effet, il est composé de bonnes graisses insaturées et de vitamine E (anti-oxydante). Vert ou noir, il s’accommode avec de nombreux plats.

Il est riche en fibres (169 kcal pour 100 g), essentiel pour le transit intestinal et favorisant la satiété. En effet, des travaux scientifiques ont démontré que manger un demi-avocat pendant le repas augmenterait la satiété de 40 % dans les trois heures qui suivent le déjeuner.

Il est également source de potassium (excellent pour le système nerveux, la fonction musculaire ou la pression sanguine), source de vitamines du groupe B.

Disponible toute l’année, la meilleure période pour les consommer est en novembre et en décembre (pleine maturité).

Comment choisir son avocat ?

Il peut être vert ou noir donc on ne se fie pas à sa couleur mais à son toucher. Il doit être suffisamment mou, signe de maturité.

Une bonne astuce : lorsque l’avocat est trop mûr, pensez à l’utiliser pour nourrir votre peau ou vos cheveux. Dans le « do it yourself », beaucoup l’utilisent en tant que masque pour les cheveux.


The avocado is considered as fat, but it is a good friend for diets. Indeed, it is made of good unsaturated fats and vitamin E (anti-oxydant). Green or black, it has it place in a lot of plates.

It is rich of fibers (169 kcal for 100 g), essential for the intestinal transit and the avocado increases the satiety effect. Indeed, scientific studies have shown that eat an half-avocado during the meal may increase the satiety of 40 % in the 3 hours following the lunch.

The avocado provides a source of potassium (excellent for nervous system, the muscular function and blood pressure), a good source of vitamins.

How to choose an avocado ?

It could be green or black so you cannot choose your avocado according to its color. You need to touch the avocado, it should be soft, it is a sign of maturity.

A good practice : when your avocado is too mature, think to use to nurture your skin or your hair.

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6 réflexions au sujet de “L’avocat, un fruit excellentissime / The avocado, an excellent fruit”

  1. Coucou ! ❤️​​ C’est un super article, très utile avec des conseil bien détaillés, Merci pour ces recettes. Amanda elle aussi, a un blog sur http://www.organicisbeautiful.fr Si vous voulez nous rejoindre su ​ r le blog pour des sujets similaires et d’acquérir des connaissances sur les produits naturels. Inscrivez-vous et nous faire part de votre commentaire car votre suggestion sera appréciée et reçue avec plein d’enthousiasme. Suivez-nous pour des thèmes intéressant comme celui-ci par exemple.😃

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    1. Yes, I understand… but I heard we should eat this fruit less frequently because it is not good for the ecology and of course for the industry. But I need to have more information to speak about that. Anyway, this is still a good fruit. Thank you for all your likes. 🙂

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