
Le fromage fait parti de notre patrimoine gastronomique. On en consommerait 24 kilos par habitant et par an. Nous sommes d’ailleurs les plus grands consommateurs dans le monde juste après les Grecs. On recense dans l’Hexagone 45 fromages AOP (Appellation d’Origine Protégée) et le camembert est le fromage français le plus consommé.
Il existe plusieurs types de fromage (à pâte molle, pressé, frais…). Comme les fruits et légumes, les fromages ont des saisons et il est recommandé de les respecter. N’hésitez pas à demander conseil à votre fromager.
Et voici la liste pour cet hiver :
- Novembre : Abondance, Beaufort, brocciu, cancoillotte, cantal, comté, féta, gruyère, mascarpone, parmesan, salers, vacherin, vieux-lille.
- Décembre/ Janvier/ Février : Beaufort, brocciu, brie de Meaux, Brie de Melun, Comté, époisses, gruyère, laguiole, livarot, maroilles, munster, parmesan, pont-l’évêque, salers, vacherin, mont d’or.
Les fromages sont sources de calcium et de phosphore ainsi que de vitamines A, B2 et B12.
Bonne dégustation !
coucou , merci à toi pour cet article , j’adore le fromage de chèvre , de brebis , de comté !!
l’hiver , nous pouvons se permettre un peu ce genre d’écart 🙂 à bientôt sur mon blog laviehealthydegaelle.com
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Oui il faut se faire plaisir ! Bonne journée à toi et à bientôt !
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