Food

Une tarte tatin, une ! / An apple pie so french !

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Je voulais vous faire partager une recette de tarte tatin facile à faire, avec peu d’ingrédients. En effet, lorsque l’on souhaite cuisiner sans gluten, on remarque que dans la plupart des recettes on trouve des gommes de guar, 4 à 5 farines des fois… malheureusement on ne peut pas forcément acheter tout cela. Vous trouverez ci-dessous une recette facile à faire avec peu d’ingrédients.

  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Mélangez la farine de riz (150 grammes), le beurre (50 grammes), 1 cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel, la poudre d’amandes (50 grammes) et le lait (1 cuillère à soupe). Pelez et coupez les pommes en gros quartiers.
  • Dans une casserole, faites un caramel avec 100 grammes de sucre et 3 cuillères à soupe d’eau. Versez le caramel dans le fond d’un moule à gâteau. Ajoutez les pommes et recouvrez avec la pâte.
  • Mettez à cuire 30 minutes. Démoulez dès la sortie du four.

Bonne dégustation !


I thought it was a good idea to translate this short article for foreigners who want to cook french pie.

I would like to share an easy cookery recipe of « tarte tatin ». There is few ingredients. Indeed, when we want to cook gluten-free, we can see plenty of ingredients like different kind of flours, guar gum… unfortunately we cannot buy all ingredients at the same time, sometimes. You will find an easy cookery recipe below.

  • Preheat the oven at 180°C, thermostat 6.
  • Blend the rice flour (150 grams), the butter (50 grams), 1 table spoon of sugar, a pinch of salt, the powder almond (50 grams) and the milk (1 table spoon). Peel and cut the apples into quarters.
  • In a pot, caramelise the sugar (100 grams and 3 table spoon of water). Pour caramel in the bottom of a cake mould. Add apples and recover the batter.
  • Put in the oven 30 minutes. Unmold right out of the oven.

Enjoy the tasting !

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2 réflexions au sujet de “Une tarte tatin, une ! / An apple pie so french !”

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