Food

Poireau à l’honneur

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Copyright : Pixabay

On le retrouve toute l’année mais nous sommes en pleine saison pour le déguster. Le poireau est un légume résistant et le neuvième légume le plus consommé par les français. On le consomme généralement cuit à la vapeur ou braisé. Il appartient à la famille des alliacées comme l’ail et l’oignon.

Peu calorique, le poireau est riche en fibres (2,27 g pour 100 g), vitamines C et B9 ainsi qu’en minéraux (potassium, phosphore et calcium).

Quelques idées pour le déguster :

  • En vinaigrette : cuire des fins poireaux à la vapeur, assaisonner d’une vinaigrette à la moutarde. Servir avec un oeuf poché.
  • En gratin : Cuire des blancs de poireaux à la vapeur. Bien égoutter et enrouler dans une tranche de jambon blanc. Napper de béchamel et faire gratiner au four.

Bon appétit !

2 réflexions au sujet de “Poireau à l’honneur”

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