Food

Un bon velouté aux quatre légumes / A good soup with 4 vegetables

soup-570922_960_720.jpg
Copyright : Pixabay

« Je vis de bonne soupe, et non de beau langage. » Molière, Les femmes savantes, 1672.

C’est le début de l’année, nous avons fait plaisir à nos papilles pendant les fêtes. Mais il est temps de retrouver un équilibre après cette semaine riche en festivités. Vous trouverez donc ci-dessous une recette pour faire le plein de légumes.

Temps de préparation : 15 min, cuisson : 20 min

Ingrédients : 1 petit chou-fleur ou la moitié d’un gros (environ 500 g), 2 oignons, 2 courgettes, 1 patate douce (environ 400 g), Gros sel et poivre, quelques brins de thym frais.

Préparation :

  • Préparer le chou-fleur : ôter les feuilles et détacher les bouquets, le rincer à l’eau. Peler la patate douce, la couper en gros cubes. Peler et détailler l’oignon. Laver les courgettes et les couper en rondelles épaisses. Verser les oignons dans un autocuiseur et arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire rissoler à feu doux 5 minutes. Ajouter le chou-fleur, les courgettes, la patate douce et du gros sel.
  • Couvrir les légumes d’eau, ajouter du gros sel et faire cuire 15 minutes à partir du chuchotement. Oter un peu de bouillon avant de mixer, puis en ajouter selon la consistance souhaitée. Poivrer et effeuiller le thym.

C’est prêt, bon appétit !

Laissez un commentaire, si vous avez aimé 🙂


It is still the beginning of the year, we had good times during christmas holidays. But it is time find a balance after this weeks. You will find below a recipe to fill up on vegetables.

Time to prepare : 15 min, cook : 20 min

You will need 1 small cauliflower, 2 onions, 2 zucchinis, 1 sweet potato (approximatively 400 g), salt and pepper, few sprigs of fresh thyme.

  • Prepare the cauliflower : Remove the outside leaves and detach the bouquets, washed out with water. Peel the sweet potato, cut in large cubes. Peel the onion. Wash zucchinis and cut into thick rounds. Pour the onion in the steamer and add a spoontable of olive oil. Brown in low heat for 5 minutes. Add the cauliflower, zucchinis, sweet potato and salt.
  • Top vegetables of water, add salt and cook for 15 minutes from the whispering. Extract few bouillon before to mix, then add in accordance with the wished consistency. Pepper, wash and remove the leaves from the thyme.

It is ready, Enjoy!

Leave a comment if you enjoy the taste 🙂

 

5 réflexions au sujet de “Un bon velouté aux quatre légumes / A good soup with 4 vegetables”

Laisser un commentaire / Share your opinion