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Voyages : Petits légumes au curry et coco / Small vegetables with curry and coco

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Pour cet article, je souhaitais voyager avec un plat asiatique. En effet, la cuisine asiatique est connue pour ses mets délicats et délicieux. Je vous partage donc la recette d’un « Petits légumes au curry et coco » ci-dessous.

4 personnes pour 15 minutes de préparation

– 1 poivron vert et rouge,
– 2 carottes,
– 1 gros oignon,
– 1 petite boite de maïs et 1 petite boite de petits pois,
– 1 cuillère à café de poudre de cumin,
– 2 cuillères à soupe de curry,
– 420 ml de lait de coco

Laver les poivrons et les carottes. Couper les poivrons en petits cubes. Gratter les carottes avec la lame d’un couteau et faites-en des tagliatelles avec un éplucheur. Emincer l’oignon.
Dans un wok, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes avec 1 cuillère à café de sucre roux. Ajouter les poivrons et mélanger. Ajouter les tagliatelles de carottes, le maïs, et à la fin les petits pois avec le jus. Parsemer de cumin et de curry.
Laisser cuire 5 minutes en remuant puis verser le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes encore. C’est prêt !

Bonne dégustation !

Bon week-end ! 🙂


For this article, I would like to travel with an asiatic meal. Indeed, the asiatic gastronomy is well-knows for its delicious dishes. I would like to share a recipe of « Small vegetables with curry and coco ».

4 persons – 15 minutes to prepare
– 1 green and 1 red pepper,
– 2 carrots,
– 1 large onion,
– 1 small tin box of corn and 1 small tin box of green peas,
– 1 teaspoon of cumin powder,
– 2 spoontable of curry,
– 420 ml of coco milk.

Wash peppers and carrots. Cut peppers in small cubes. Scrape carrots with a knife and do some Tagliatelles with a peeler. Chop the onion.
In a wok, put 1 spoontable of olive oil and brown the onion for 2 minutes with 1 teaspoon of brown sugar. Add peppers and blend. Add Tagliatelles of carrots, corn and finally green peas with the juice. Sprinkle of cumin and curry.
Let it cook 5 minutes stirring, then pour the coco milk. Let stew 5 minutes again. That’s ready !

Enjoy !

Have a great week-end! 🙂

Source : Sans gluten, zéro blabla

14 réflexions au sujet de “Voyages : Petits légumes au curry et coco / Small vegetables with curry and coco”

  1. je mijote encore quelquefois des plats asiatiques depuis que je suis allée en Thailande ( il y environ 10 ans ) , une cuisine saine, simple et bonne ! j’aime beaucoup le salé sucré …et j’y mets du miel , miam …

    Aimé par 1 personne

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