Food

Focus sur la betterave / Focus on the beetroot

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Pour certains, elle est un souvenir d’enfance (à l’école, nous y avions droit assez régulièrement en entrée). Pour d’autres, elle est un vrai plaisir. Revenons donc sur la betterave et réconcilions-nous avec elle.

La betterave est riche en antioxydants et pauvre en calories. La betterave peut embellir de nombreux plats et ses feuilles peuvent être consommées à la fois crues et cuites comme les épinards. On ne les néglige donc pas car elles sont riches en vitamines. Les feuilles bouillies sont d’excellentes sources de vitamine A, B2, B1, B6, cuivre, fer, magnésium, manganèse… De plus, si vous souhaitez changer de la variété rouge, vous pouvez choisir une autre variété, plus atypique comme la jaune.

Une recette pour la déguster différemment : Un velouté froid de betterave

– 2 betteraves,
– 1 gousse d’ail,
– 1 cuillère à café d’huile d’olive,
– 2 yaourts bulgare,
– 1 concombre,
– Sel et poivre, un peu de persil.

Faire cuire les betteraves à la cocotte-minute. Quand elles sont froides, les mixer avec les yaourts, l’huile d’olive, le concombre, l’ail, le sel et le poivre. Répartir sur les assiettes, décorer avec du persil. C’est prêt !

Bonne dégustation !

Je tenais à remercier tous mes nouveaux abonnés des quatre coins de la planète, c’est un vrai plaisir de vous découvrir également. 😊

Source recette : Cuisine AZ


For some people, the beetroot is a childhood souvenir. For others, it is a real pleasure. Let’s rediscover this vegetal.

The beetroot is rich of antioxydants with few calories. The beetroot can decorate your plates and its leaves can eat raw or cooked as spinach. It is rich in vitamins and minerals and you can choose between different varieties.

A recipe to enjoy the beetroot :

– 2 beetroots,
– 1 garlic clove,
– 1 teaspoon of olive oil,
– 2 bulgarian yogourts,
– 1 cucumber,
– Salt and pepper, parsley.

Steam beetroots in a pressure cooker. When beetroots are cold, mix it with yogourt, olive oil, cucumber, garlic, salt and pepper. Pour in the plates and dress them with a bit of parsley. It is ready !

Enjoy!

I would like to thank you, all new subscribers, from all over the world. It is also a real pleasure to discover your blogs. 😊

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4 réflexions au sujet de “Focus sur la betterave / Focus on the beetroot”

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