J’ai décidé de vous partager avant la Chandeleur une recette de crêpes, je sais que beaucoup proposent des recettes de crêpes ces temps-ci… mais aujourd’hui, j’ai enfin trouvé LA recette : Pâte à crêpes sans gluten très facile et surtout rapide à faire (pas de temps de pause). Testée et approuvée (délicieuse, non friable… comme des crêpes avec du gluten donc appréciable) ! Grand remerciement à VieMeilleure .
Ingrédients :
3 oeufs
1 tasse de farine de riz
1 tasse de fécule de pomme de terre (j’ai utilisé de la fécule de maïs)
3/4 tasse de lait végétal (riz, par exemple)
Facultatif : 1-2 c. à s. de sirop d’agave (selon votre goût)
Marche à suivre :
Mettre la farine dans un saladier.
Ajouter les œufs et commencer à mélanger.
Incorporer le lait.
Veiller à bien écraser les grumeaux au fur et à mesure
Faire chauffer une poêle avec de l’huile de coco ou d’olive. Le mélange doit être homogène et suffisamment liquide. Une fois la poêle chaude et votre mélange prêt, verser une louche de la pâte à crêpe dans la poêle.
Retourner la crêpe lorsque la face visible apparaît sèche. Les proportions indiquées permettent d’obtenir environ 5-6 crêpes, selon la taille de votre poêle.
Bonne Chandeleur à tous (en avance) !
In France the 2nd of February is a pagan celebration and religious holiday, 40 days after Christmas. At this moment, we cook pancakes. I would like to share you a recipe of gluten-free pancakes easy and quick to prepare. I love simplicity.
Ingredients:
3 eggs
1 cup of rice flour
1 cup of potatoe starch (I used corn starch)
3/4 cups of vegetal milk
Put the flour into a mixing bowl.
Add the eggs and start to mix. Add the milk. Blend well to break down any lumps. Heat up a non-stick pan with olive oil. The batter should be homogeneous and a bit liquid. When the pan is hot and your mix is ready, ladle a bit of the batter in the pan. Return the pancakes when the visible side seems dry.
Enjoy!
Ah, les crêpes, l’un de mes péchés mignons ! Très sympa cette recette sans gluten, je pense que je vais tester 😃
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Oui je confirme, vraiment excellente. J’ai adoré avec la fécule de maïs, ce fut juste délicieux. J’avais l’impression de manger les crêpes de mon enfance 😍
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Tu me diras ce que tu en as pensé 🙂
Bonne journée !
Jessica
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Oh, merci mille fois. Je m’en pourlèche déjà les babines…
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Mais de rien! 🙂
C’est un plaisir et un délice !
Bonne journée à vous,
Bonne dégustation !
Jessica
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Meerci ma belle pour cette recette ❤️😘
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De rien ! Bonne chandeleur encore.
Jessica
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J’essaierai car je n’arrive absolument pas à trouver une recette de crêpes sans gluten qui se tiennent / ne sont pas des briques à mâcher / ne font pas trop de grumeaux…
il me tarde 🙂 merci pour la recette !
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Je vois très bien de quoi tu parles. Il est en effet difficile de retrouver des crêpes sans gluten avec une bonne texture et un bon goût en même temps. Cette recette fonctionne parfaitement, Emilia. Testée et approuvée.
J’ai le même souci que toi avec les pâtes à tarte, mes tests fut catastrophique. Je cherche encore…
En général : En ce qui concerne les farines pour toutes recettes de pâtisseries ou tartes, je te conseille après relecture des index glycémique, d’utiliser plutôt des farines à index glycemique bas (farine de souchet, sarrasin ou lupin par exemple).
Bon test et dis moi ce que tu en as pensé.
Bonne journée.
Jessica
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