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Pavé de poisson sur lit d’oignons et de poireaux / Cod with onions and leeks

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Je souhaitais vous faire partager une recette de poisson simple et facile à faire : Pavé de poisson sur lit d’oignons et de poireaux.

Temps de préparation : 25 – 30 minutes

Ingrédients : 4 pavés de cabillaud ou autre poisson blanc, 2 oignons blancs, 3 poireaux, 12 amandes sans la peau, persil, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid, cumin en graine, sel et poivre du moulin.

Préparation :

Eplucher les oignons, les détailler en cubes. Laver les poireaux, les couper en cubes. Laver les poireaux, les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons de 1 cm. Faire rissoler les oignons et les poireaux dans un poêlon à couvert doucement jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Faire dorer légèrement dans une poêle les amandes. Les mettre dans un mortier avec le persil ciselé et les écraser ensemble. Essuyer les pavés de poisson, les saler et les poivrer, saupoudrer d’un peu de cumin en graine.

Dans un plat allant au four, répartir les légumes, déposer dessus les pavés de poisson et couvrir d’amandes et de persil. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner environ 20 minutes au four à 180°. Servir avec du riz cuit à la vapeur si vous le souhaitez.

Pour les plus pressés : Si vous n’avez que 5 minutes pour préparer votre plat, achetez une julienne de légumes et du cabillaud chez Picard (j’en ai toujours dans mon congélateur). Vous mettez vos cabillaud dans un plat qui va au four avec des tomates découpées en 4, un peu de julienne de légumes. Ensuite, vous ajoutez du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre, quelques herbes de Provence. Au four, pendant 25 – 30 minutes à 180°C. C’est prêt !

Bon appétit !


I would like to share you an easy recipe of fish.

Time to prepare : 25 – 30 minutes

Ingredients : 4 cods or another white fish, 2 white onions, 3 leeks, 12 silvered almonds, parsley, 1 tablespoon of olive oil, cumin (Graine), salt and pepper.

Peel the onions, cut in cubes. Wash the leeks, cut in 2 (lengthwise), then in small pieces of 1 cm. Fry the onions and the leeks in covered plan slowly until vegetables are tenders. Lightly brown in a pan the almonds. Put them in a mortar with parsley and overwrite all. Wipe fishes, salt and pepper, sprinkle with cumin.

In an ovenproof dish, spread the vegetables, place cods overhead and cover with almonds and parsley. Drizzle with olive oil. 20 minutes (180°C) in the oven and it is ready. You can serve it with rice if you want.

Enjoy!

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