Food

Filet mignon accompagné de tomates et de pommes de terre (FR – EN)

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Il fait froid, il neige…. en bref on a envie de manger un bon plat familial. Je souhaitais donc vous faire partager une recette de ma maman, car comme dit auparavant, la cuisine est aussi une part de nos souvenirs.

Une recette facile, simple et familiale à faire : un filet mignon accompagné de tomates et de pommes de terre.

  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 filet mignon,
  • 1 oignon,
  • Herbes de Provence,
  • Tomates,
  • Pommes de terre (le nombre dépendra de la taille de vos pommes de terre, pour ma part, j’en ai mis 3 grosses poignées),
  • 1 verre de vin blanc.

2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cocotte-minute. Lorsque l’huile commence à frémir un peu, faire revenir l’oignon coupé en tranches. Lorsque l’oignon commence à colorer, mettre la viande. Faire colorer sur toutes les faces. Ensuite, ajouter les pommes de terre, les tomates et les herbes aromatiques et un verre de vin blanc. Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes environ (après le chuchotement). C’est prêt !

Bon appétit !


 

I would like to share a recipe from my mom, as we say, cook is a part of souvenirs.

An easy, quick and family recipe : filet mignon with tomatoes and potatoes.

  • 3 tablespoons of olive oil,
  • 1 filet mignon,
  • 1 onion,
  • Provencal herbs,
  • 5 tomatoes,
  • 8 potatoes (depends on the size of potatoes),
  • 1 glass of white wine.

3 tablespoons of olive oil in a pressure cooker. When the olive oil start to simmer a bit, brown the onion cut in slices. When the onion start to colour, put the meat. Brown all parts of the meat. Then, add potatoes, tomatoes and provencal herbs finally one glass of wine. Let’s cook at middle-heat for 25 minutes (after whisper). It is ready !

Enjoy!

Source : Recette de famille

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2 réflexions au sujet de “Filet mignon accompagné de tomates et de pommes de terre (FR – EN)”

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