Food

Voyage en Indonésie : le Mangoustan / Travel in Indonesia : the Mangosteen

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Hier, je suis allée faire mes courses et j’ai découvert le Mangoustan. Ce fruit exotique m’a intriguée. En rentrant, je me suis donc renseignée sur ce fruit très peu connu qui mérite d’être mis en lumière. C’est juste un délice.

Derrière sa coque épaisse et violacée se cache une chair blanche et fondante au goût étonnant qui se rapproche de la pêche, de la framboise et de l’ananas. Sa pulpe est juteuse, sucrée et très parfumée. Il est disponible toute l’année et on le retrouve le plus souvent sur nos étals en hiver.

Le sommet du fruit doit être mou, c’est un signe de maturité. On le conserve environ 2 à 3 jours à l’air libre et jusqu’à une semaine au frais.

Le mangouste ou mangoustan est un puissant antioxydant naturel. Il contiendrait des substances régulatrices du cortisol, l’hormone du stress. Aucun essai clinique de bonne qualité confirme ces bénéfices sur la santé. Cela dit, il est délicieux et épatera vos convives au dessert.

Bonne dégustation et bon week-end à vous.


Yesterday, I went shopping and I discovered the Mangosteen. This exotic fruit is delicious and I wanted to know more about it.

Behind its thick shell, we find a white flesh and melting texture with an amazing taste. Its taste is really close to peach, raspberry and pineapple. Its pulp is juicy, sweet and very scented. This fruit is available all the year. In winter, it is easy to find it in the shops.

The top of the fruit should be soft, it is a sign of maturity. We can conserve it approximatively 2 or 3 days in the open air and until one week in the fridge.

The Mangosteen is a natural antioxydant. It contains some regulator substances for the cortisol, the hormone of stress. None clinical trials confirm this benefits for the health. Anyway, it is delicious for the dessert with your guests for exemple.

Enjoy, have a great week-end!

4 réflexions au sujet de “Voyage en Indonésie : le Mangoustan / Travel in Indonesia : the Mangosteen”

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