Il fait encore bien froid en France malheureusement. Nous avons souvent l’impression que l’hiver ne finit pas. Je vous propose donc une petite douceur très facile et très rapide (moins de 10 minutes de préparation) aux saveurs hivernales : La salade d’oranges à la cannelle pour 4 personnes.
Peler 4 oranges à vif, les couper en fines tranches dans la circonférence du fruit. Répartir les tranches sur un plat assez large. Poudrer les oranges d’un voile de cannelle.
On fera le plein de vitamine C (une orange en contient 57 mg pour 100 g), de magnésium (12,4 mg pour 100 g), de potassium (151 mg pour 100 g) et de calcium (29,7 mg pour 100 g). Quant à la cannelle, elle est riche en manganèse et en fer et elle est également bien pourvue en antioxydants.
Bon début de semaine à vous !
It is still cold in France. I would like to share a simple and quick recipe (less than 10 minutes to prepare) with winter flavors : the oranges salad with cinnamon for 4 persons.
Peel 4 oranges, cut them in fine slices. Layer the oranges on a large plate. Powder the oranges with a soft veil of cinnamon. It is ready!
The orange is rich of vitamin C (an orange contains 57 mg for 100 g), magnesium (12,4 mg for 100 g), potassium (151 mg for 100 g) and calcium (29,7 mg for 100 g). The cinnamon is rich in manganese and iron. It is also well provided in antioxydants.
Enjoy!
J’en ai les papilles qui frémissent, tandis que mes neurones bruissent de souvenirs marocains aussi délicieux que nostalgiques. Merci.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ce message. Faites vous plaisir alors,
De rien. Une recette simple comme celle-ci peut être source de bons souvenirs en effet. 🙂
À très bientôt,
Jessica
J’aimeJ’aime
Merci pour la recette !
J’y avais jamais pensé et c’est vraiment une chouette idée.
J’adore les oranges.
Et j’en ai pleins dans mon jardin.
Des bisous,
Margot
https://troughthepasturesofthesky.com/
J’aimeAimé par 1 personne
De rien. 😉 c’est une recette très simple mais on n’y pense pas forcément. 🙂
Bonne soirée.
Au plaisir,
Jessica
J’aimeJ’aime