Food

Oranges à la cannelle / oranges with cinnamon

tangerines-3068421_960_720.jpg

Il fait encore bien froid en France malheureusement. Nous avons souvent l’impression que l’hiver ne finit pas. Je vous propose donc une petite douceur très facile et très rapide (moins de 10 minutes de préparation) aux saveurs hivernales : La salade d’oranges à la cannelle pour 4 personnes.

Peler 4 oranges à vif, les couper en fines tranches dans la circonférence du fruit. Répartir les tranches sur un plat assez large. Poudrer les oranges d’un voile de cannelle.

On fera le plein de vitamine C (une orange en contient 57 mg pour 100 g), de magnésium (12,4 mg pour 100 g), de potassium (151 mg pour 100 g) et de calcium (29,7 mg pour 100 g). Quant à la cannelle, elle est riche en manganèse et en fer et elle est également bien pourvue en antioxydants.

Bon début de semaine à vous !


It is still cold in France. I would like to share a simple and quick recipe (less than 10 minutes to prepare) with winter flavors : the oranges salad with cinnamon for 4 persons.

Peel 4 oranges, cut them in fine slices. Layer the oranges on a large plate. Powder the oranges with a soft veil of cinnamon. It is ready!

The orange is rich of vitamin C (an orange contains 57 mg for 100 g), magnesium (12,4 mg for 100 g), potassium (151 mg for 100 g) and calcium (29,7 mg for 100 g). The cinnamon is rich in manganese and iron. It is also well provided in antioxydants.

Enjoy!

4 réflexions au sujet de “Oranges à la cannelle / oranges with cinnamon”

Laisser un commentaire / Share your opinion

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s