Nous sommes en Mars, c’est donc la période des radis. La pleine saison des radis est de Mars à Juin. Nous nous rapprochons donc du Printemps, c’est la bonne nouvelle de cet article.
Le radis est une racine comestible originaire d’Asie. Longues, rondes, petites ou grosses, il y en a pour tous les goûts. Le radis est riche en minéraux (potassium et calcium) et en vitamines C.
Comment bien le choisir ?
Tout d’abord, le feuillage doit être bien vert. Les couleurs de la racine doivent être bien vives. La peau sera brillante et sans tâches. Enfin on choisira des radis bien fermes. On les mange le jour même de l’achat, on ne les conserve pas ou très peu de temps.
Une recette pour les consommer différemment : Un tzatziki de radis roses
- Laver et éplucher une botte de radis roses. Couper les queues. Dans le bol de votre mixeur, incorporer tous les ingrédients (1 échalote, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1 cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel, un peu de poivre et les radis) et mixer le tout. C’est prêt !
Bonne dégustation !
It is March, it is the period of radish. The full season is from March to June. It is almost the spring… that is the best information of this article.
The radish is a root vegetable from Asia. Long, round, small or big, There is something for every taste here. The radish is rich in minerals (potassium and calcium) and in vitamin C.
How to choose ?
Firsty, the foliage should be green. The colors of the root should be very fresh; The skin should be shiny and without task. Finally, we choose strong radishes. We eat the radishes the day we purchased it.
A recipe to eat differently : a tzatziki with pink radishes
- Wash and peel the brunch radishes. In the bowl of the blender, add all ingredients (1 shallot, 1 tablespoon of fresh cream, 1 teaspoon of olive oil, a bit of salt and pepper and the radishes) and blend everything. It is ready !
Enjoy!
Source : CIQUAL
Source Recette : AZ Cuisine
Voilà un compagnon de route dans la créativité quotidienne! Je découvre ce blog et j’aime vraiment son contenu (pour le moment), en espérant ne jamais tomber sur le flageolet, ennemi héréditaire de la patate 🙂
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Je vous remercie pour votre retour qui me fait très plaisir.
Je vous rassure, je déteste les flageolets et adore les pommes de terre 😊
Au plaisir de vous (re)lire !
Jessica
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L’envie d’une confidence, dont tout le monde se fout sûrement, mais je vous la partage, tellement cet article m’a fait du bien au coeur. En me rappelant mon grand-père, il m’a procuré une bouffée d’émotion. Je le revois dans son jardin prendre soin de ses plants, les arroser, et les surveiller chaque jour, pour enfin pouvoir les cueillir. Nous les croquions ensemble … Le souvenir en est encore délicieux. Merci !
De plus, il parait qu’il n’est pas avare de bienfaits pour la santé… https://www.femininbio.com/cuisine-recettes/conseils-astuces/7-vertus-bienfaits-radis-rouge-83354
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Je vous remercie pour votre commentaire et vos souvenirs partagés. Heureuse d’avoir pu générer cela. J’ai lu l’article en pièce jointe tout à fait intéressant. Je vous souhaite une très belle journée.
Jessica
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J’avoue que les radis j’aime les manger comme en-cas, en apéritif. J’aime leur gout un peu sucré et piquant en même temps!
Bonne journée Jessica et merci pour la recette.
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Oui moi aussi et sans sel sans beurre surtout. 🙂
Je trouve cela plus agréable !
Bonne journée à toi egalement Marie. À très bientôt,
Jessica
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So eager to try your recipe… I have to wait for few months for fresh local radish though!
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Nice ! Thank you Annika. That’s great 😀
Tell me your first impression when you try !
Have a great day,
Jessica
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I go to see daily some blogs and websites to read articles, but this web site gives quality based
articles.
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Thank you so much. I’m glad you like it. That seems a lot for me. Have a great end of we !
See you soon, Jessica
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