Food

Le B.a-ba des thés

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« Le chemin du paradis passe par une théière » – Proverbe anglais

A travers cet article, mon objectif est de vous faire partager des astuces pour préparer vos thés.

Pour commencer, revenons sur quelques notions sur les différents thés/infusion.

  • Le rooibos : il est dépourvu de théine, et comme je vous l’avais expliqué précédemment il est exclusivement cultivé en Afrique du Sud. Avec sa belle robe rouge, il est reconnu comme antioxydant, détoxifiant, aidant à la digestion et à la détente (ses composants principaux sont les polyphénols, tanins, huile essentielle, oligoéléments, minéraux, vitamines…).
  • Le thé noir : Il est reconnu comme antioxydant, stimulant du système nerveux et cardiovasculaire. Il favorise l’élimination et la digestion (il est composé de théine, polyphénols, tanins, vitamines et minéraux ainsi que des oligo-éléments pour n’en citer que quelques uns).
  • Les thés blanc et vert : Ils sont composés comme le thé noir. Ils sont plutôt reconnus comme antioxydants, de bons alliés pour les dents et la minceur, bénéfiques pour la peau.

Quelques conseils : lorsque l’on achète du thé en vrac, il nous est parfois difficile de bien doser. Pour cela, prévoyez une cuillère à café pour 1/3 de litre. On préfèrera une eau filtrée voire en bouteille (pour préparer mon thé vert lors d’une dégustation, la préparatrice chinoise n’utilisait que des bouteilles d’eaux). En ce qui concerne le temps d’infusion, il varie selon les thés (par exemple : 3 à 5 minutes pour un thé vert, 8 à 10 minutes pour un thé blanc).

Bonne dégustation et bon week-end !

Source : la vie claire

9 réflexions au sujet de “Le B.a-ba des thés”

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