On les retrouve d’Avril à Juin (pleine saison), elles sont le signe de l’Eté qui arrive à grand pas : les fraises. Saviez-vous que la fraise est l’un des fruits qui contient le plus de vitamine C ? On les retrouve sur nos étals à partir de fin Mars pour notre plus grand plaisir.
Il existe trois grandes variétés :
- Les sucrées et acidulées : on retrouve la célèbre Gariguette. Elle est rouge et de taille moyenne, fine et allongée. En bouche, elle est juteuse et fondante et elle est à la fois acide et sucrée. On peut également citer la Ciflorette qui est une variété très appréciée, disponible dès le mois de Mars. Elle est de forme allongée et sa couleur varie de l’orangé au rouge. Sa chair est fine, juteuse et elle est très sucrée.
- Les variétés sucrées : La Cléry, originaire d’Italie ou la Darselect, des fraises dites « rondes ».
- Les variétés à parfum des bois : La Charlotte avec sa forme de coeur sera à la fois juteuse et sucrée ou encore la Mara des bois de couleur rouge clair. Elle est juteuse et très sucrée et très parfumée.
La fraise est riche en vitamine C (67,4 mg pour 100 grammes) et vitamine B9 (70,5 mg pour 100 g), elle est également bien pourvue en phosphore et en potassium. Enfin, elle est peu calorique, alors faites vous plaisir !
Une recette pour la déguster différemment :
- Jus de fraise simple et rapide : Laver 300 grammes de fraises et enlever les queues. Garder 6 belles fraises pour la décoration. Dans un blender, mixer le reste des fraises avec le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à café de sucre et 1 verre d’eau pendant 2 minutes. Ajouter au mélange un petit peu d’eau, à votre convenance.
Bonne dégustation !
For me, strawberries are the sign of summer. It is the fruit which contains the most of vitamin C (67,4 mg for 100 grams). The full season for strawberries is from April to June, in France. The strawberry is also well provided in phosphore and potassium. Finally, it is poor in calories, so enjoy!
A recipe to taste differently:
- A strawberry juice: Wash 300 grams of strawberries and remove the stems. Keep 6 beautiful strawberries for the dressing. In a blender, mix the rest of strawberries with the juice of an half lemon, 1 teaspoon of sugar and 1 glass of water during 2 minutes. Add the mix with a bit of water, at your convenience.
Enjoy!
Source : les fruits et légumes frais (site internet)
Source recette : AZ Cuisine (arrangé à ma sauce car trop de sucre pour moi) https://www.cuisineaz.com/recettes/jus-de-fraise-simple-et-frais-au-blender-97142.aspx
La première fraise dégustée est une explosion de sensations!
Délicieuse recette que je retiens. Belle et douce journée Jessica.
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Merci à toi ! Je suis d’accord, le printemps est sous le signe du renouveau pour moi cette année. À très bientôt.
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