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Des muffins sans gluten, chef ! / muffins gluten-free, chief !

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Aujourd’hui, je souhaitais faire des muffins sans gluten, facilement et rapidement. Petit clin d’oeil aux pays anglo-saxons, d’où cette gourmandise est originaire. Les muffins sont traditionnellement sucrés mais vous pouvez les faire salés (par exemple : tomates-fromage ou aux poireaux…).

Je suis donc tombée sur une très bonne recette, facile avec des ingrédients communs de Délice sans gluten.

Vous aurez donc besoin de : 2 oeufs, 125 grammes de farine de riz, 65 grammes de sucre en poudre (je diminue toujours les quantités), 110 grammes de beurre, 80 grammes de chocolat noir, 5 cuillères à soupe de lait végétal (riz par exemple) et enfin 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten.

Sortir le beurre du réfrigérateur 20 minutes au moins avant de préparer la recette. Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre à température ambiante, le sucre puis un oeuf. Ajouter le lait et mélanger avec un fouet. Couper le chocolat en petites pépites puis ajouter au mélange. Verser la préparation dans des moules en silicones (au 2/3, c’est suffisant). Enfourner à 180° C pour 25 minutes. Lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche, c’est prêt !

Bon appétit !


Today, I would like to share a recipe of gluten-free muffins, easy and quickly to prepare. A little nod to Anglo-saxon countries (origins of this sweet dessert). Muffins are traditionally sweet but you can also made it with tomatoes, cheese or leeks. Keep your imagination !

You will need : 2 eggs, 25 grams of rice flour, 65 grams of powder sugar (but I still reduce the quantities), 110 grams of butter, 80 grams of black chocolate, 5 tablespoons of vegetal milk and 1 teaspoon of gluten-free baking powder.

Take the butter from the fridge 20 minutes before to prepare the recipe. Mix the flour with the baking powder. Add the butter (at room temperature), the sugar and the egg. Add the milk and mix it. Cut the chocolate in small pieces and add to the batter. Pour the preparation into silicon moulds (2/3, it is enough). Let’s cook in the oven for 25 minutes at 180°C. The point of a knife should be dry). It is ready !

Enjoy!

4 réflexions au sujet de “Des muffins sans gluten, chef ! / muffins gluten-free, chief !”

    1. De rien, c’est un plaisir pour moi de partager. 🙂
      Tu vas y arriver, au départ, ça parait fastidieux… puis progressivement on retrouve de nouveaux repères, de nouvelles manières de cuisiner…
      Belle soirée à toi,
      Jessica

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      1. ce qui est bizarre c’est que ce n’est pas tout le temps.. mais c’est ce qui arrive quant on a fait l’opération que j’ai fais. bonne soirée

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