Food

Tarte à la tomate / Tomatoes tart

tomatoes-1822187_960_720.jpg

English below

Cette semaine, nous avons eu un temps fabuleux. Il fait chaud et beau. Rien de mieux que des fruits et légumes pour nous rafraîchir. Et si on se préparait une bonne tarte salée ? Je vous propose donc une recette de ma Maman, une recette remplie d’amour : la tarte à la tomate. Simple, facile et rapide à préparer… mais toujours aussi délicieuse.

Vous aurez besoin de : 1 pâte feuilletée, 500 grammes de tomates, 3 belles cuillères à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, un petit sachet de fromage râpé.

Préchauffez le four à 200° C. Etalez la pâte feuilletée dans un moule et faites quelques trous à la fourchette. Placez le fond de tarte dans le four pendant 10 minutes. Pendant ce temps, lavez les tomates et couper les en tranches, versez la cuillère d’huile d’olive dessus. Sortez le fond de tarte du four et baissez la température du four à 180°C. Etalez un petit peu de moutarde, disposez les tomates dans le plat et étalez le reste de moutarde dessus. Ajoutez le fromage râpé sur les tomates. Salez et poivrez. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Bonne dégustation !


This week, we had a wonderful weather. It is hot and the sky is blue. Nothing is better than fruits and vegetables to refresh. After days with vegetables, you want to change a bit… and eat some carbohydrates. I would like to share a recipe from my Mom, a recipe full of love: a tomatoes tart. Easy, simple, quick to prepare… but always delicious.

You will need: 1 puff pastry, 500 grams of tomatoes, 3 tablespoons of mustard, 1 tablespoon of olive oil, salt and pepper, 1 small bag of grated cheese.

Preheat the oven at 200° C. Spread out the puff pastry in a mold and use a fork to make some holes. Place the mold in the oven for 10 minutes. Wash tomatoes and cut in slices. Pour the tablespoon of olive oil overhead. Take the pastry out of the oven and turn down the temperature at 180° C. Spread some mustard, arrange tomatoes on the tart and spread the rest of mustard. Add the grated cheese on tomatoes. Salt and pepper. Let’s cook for 25 – 30 minutes.

Enjoy!

4 réflexions au sujet de “Tarte à la tomate / Tomatoes tart”

  1. Je partais juste à ma Biocoop, tu me donnes des idées (on perd vite des recettes de saison en saison, cela redemande un réajustement à chaque fois mais c’est que du bonheur !) Merci et beau week end..

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire / Share your opinion

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s