Food

Brochettes de Saint-Jacques à l’asiatique / Skewers of Thai Scallops

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English below

Aujourd’hui, je vous propose un voyage gustatif avec d’excellents produits, les noix de Saint-Jacques que j’affectionne particulièrement : Brochettes de noix de Saint-Jacques Thai. J’ai trouvé cette recette par hasard chez Picard… et je dois dire que cela m’a tout de suite attirée car c’est une recette qui ne demande que 10 minutes de préparation et 7 minutes de cuisson.

Vous aurez besoin de : 300 grammes de noix de Saint-Jacques, une cinquantaine de pois gourmands, 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes à la thaïlandaise, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du jus de citron ou un galet de jus de citron, 4 cuillères à soupe de soja, sel et poivre.

Faire mariner les Saint-Jacques surgelées pendant 30 minutes avec l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron, le mélange d’herbes à la thaïlandaise. Plonger les pois gourmands surgelés pendant 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter et passer sous l’eau froide. Préchauffer le four à 180°C. Monter les brochettes en intercalant Saint-Jacques et plusieurs pois gourmands pliés puis enfourner 6 minutes. Dresser les brochettes dans un grand plat. Napper avec la marinade. A déguster avec du riz ou une salade.

Bonne dégustation !


Today, I would like to share you a tasting pleasure with excellent food products : Skewers of Thai scallops. I found this recipe by accident in a shop, Picard. You will need only 10 minutes to prepare and 7 minutes to cook.

You will need : 300 grams of scallops, roughly 50 snow peas, 2 tablespoons of a mix of Thai herbs, 4 tablespoons of olive oil, lemon juice or a pebble of lemon sauce, 4 tablespoons of soya, salt and pepper.

Marinate the scallops for 30 minutes with the olive oil, the soya sauce, the lemon juice and the Thai herbs. Plunge the peas into a pot of boiling water with a bit of salt for 1 minute. Drain and run under cold water. Preheat the oven at 180°C. Then, create the skewers with scallops and snow peas. Cook in the oven for 6 minutes. Arrange the skewers on a plate and put some marinade on the skewers. You can taste it with rice or a salad.

Enjoy!

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