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Salade de coeurs d’artichauts, légumes verts, feta / Salad with artichoke hearts, peas and feta

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Je vous propose aujourd’hui une recette simple mais très agréable pour ces beaux jours : la salade de coeurs d’artichauts, légumes verts et feta.

Recette pour 4 à 6 personnes – 20 min de préparation et 15 minutes de cuisson

Vous aurez donc besoin de : 300 grammes de mini-coeurs d’artichauts entier, 200 g de petits pois, 2 cuillères à soupe d’oignons émincés (bio si possible), 1 cuillère à café rase d’ail haché, 3 cuillères à soupe de menthe douce, 1 yaourt nature, 2 cuillères à soupe de sésame, 150 grammes de feta, 75 grammes de roquette, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Dans une poêle, faites revenir l’ail et les oignons dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à blondir, ajoutez les artichauts, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire doucement pendant 10 minutes. Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Couper la feta en petits cubes. Lavez et séchez la roquette. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez les artichauts avec les petits pois, la menthe et la roquette. Ajoutez les dès de feta et le sésame. Arrosez généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez. Vous pouvez également ajouter quelques tomates. Enfin servez avec un peu de moutarde et vinaigre mélangés.

Bonne dégustation !


I would like to share a new simple recipe for this good days: a salad with artichoke hearts, green vegetables and feta.

Recipe for 4 – 6 persons ; 20 min to prepare and 15 minutes to cook

You will need : 300 grams of artichoke hearts, 200 grams of peas, 2 tablespoons of slices onions, 1 teaspoon of chopped garlic, 3 tablespoons of sweet mint, 1 nature yogourt, 2 tablespoons of sesame, 150 grams of rocket, 4 tablespoons of olive oil, salt and pepper.

In a pan, cook the onion in a drizzle of olive oil. When it starts to brown, add artichoke hearts, salt and pepper. Cover and cook it for 10 minutes. Cook peas in a pot of boiling water for 5 minutes. Drain the peas and pour cold water over them. Cut the feta in small cubes. Wash and dry the rocket. Blend the yogourt with lemon juice and a tablespoon of olive oil. Salt and pepper. Mix the artichokes with peas, mint and rocket. Add feta, and sesame. Season with olive oil and add some salt and pepper. You can also add some tomatoes if you want. Finally, serve with some mustard and vinegar.

Enjoy!

Source : Picard

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