Food

Salade d’artichauts / Artichoke salad

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Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de salade d’artichauts aux douces saveurs d’Italie.

Vous aurez besoin de : 4 fonds d’artichauts (surgelés ou petits coeurs d’artichaut frais en bocal), 1 avocat mûr, 60 grammes de parmesan, 4 tomates, 25 grammes de basilic, 3 gousses d’ail très finement hachées, 5 cl d’huile d’olive, 4 cl de vinaigre balsamique, 4 cl de jus de citron, une cuillère à café rase de moutarde.

Si vous avez choisi l’option des fonds d’artichauts surgelés, je vous invite à les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Une fois cuits, refroidissez-les à l’eau froide.

Découpez les tomates en quartiers, versez-les dans un saladier. Découpez l’avocat en dès que vous ajouterez aux tomates. Découpez les coeurs d’artichauts en dès de petite taille et ajoutez-les au saladier. Parsemez le tout de basilic, mélangez l’ensemble. Parsemez ensuite de parmesan, à maintenir au frais pendant 30 minutes. Préparez votre vinaigrette dans une tasse en y ajoutant tout simplement l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde et le jus de citron.

Bonne dégustation !


Today, I would like to share a simple recipe : the Artichoke salad with flavor of Italy.

You will need: 4 frozen artichoke hearts or fresh in glass, 1 ripe avocado, 60 grams of parmesan, 4 tomatoes, 25 grams of basil, 3 chopped cloves garlic, 5 cl of olive oil, 4 cl of balsamic vinegar, 4 cl of lemon juice, one teaspoon of mustard.

If you have chosen to buy frozen artichoke hearts, I suggest you to cook in a pot of boiling water for 10 minutes. When it is done, let it cool in to cold water.

Cut the tomatoes in quarters, pour in a salad bowl. Cut the avocado in cubes and add to the salad bowl. Cut the artichoke hearts in small cubes and add to the preparation. Sprinkle everything with the basil, mix well. Sprinkle with parmesan and keep in the refrigerator for 30 minutes. Prepare your salad dressing in a cup: you just need to add olive oil, balsamic vinegar, the mustard and lemon juice.

Enjoy!

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4 réflexions au sujet de “Salade d’artichauts / Artichoke salad”

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