Avec sa saveur parfumée et suave, la framboise arrive dès le mois de Juin sur nos étals. Je vous propose un focus sur ce délicieux fruit… mon pêché mignon. Avec son apport calorique modéré, elle ravit nos papilles gustatives.
Il existe 2 grandes variétés de framboises :
- la Meeker : c’est la star des Framboises. Ses fruits sont assez gros, fermes et d’un rouge brillant. Elle est produite au coeur de la Corrèze.
- l’Heritage : Elle est particulièrement parfumée. On les retrouve d’Août jusqu’aux premières gelées.
Ses bienfaits et quand les acheter ?
Elle est riche en minéraux, on fera donc le plein de potassium (151 mg pour 100 grammes), de phosphore (29 mg pour 100 g), de calcium (25 mg pour 100 g) et de magnésium (22 mg pour 100 g). Enfin, elle est bien pourvue en vitamine C (26,2 mg pour 100 g). La framboise est disponible d’Avril à Novembre en France. On préfèrera les acheter à partir de Juin.
Comment les choisir et les conserver ?
On les préfèrera bien charnues, pourvues de grains intacts et veloutés. La framboise est fragile et délicate. Il sera préférable de vérifier le fond de la barquette pour s’assurer de l’état des framboises. Pour la conserver, on la mettra plutôt au réfrigérateur et pas plus d’un ou deux jours. A savoir : une barquette contient 125 grammes de framboises.
Pas de recette pour cette fois-ci, autant les déguster natures. Bonne dégustation !
With its fragrant, full and pleasant flavour, the raspberry arrive in June on our stalls. I would like to do a focus about this fruit… it is my guilty pleasure.
There are two varieties of raspberries :
- the Meeker: it is the star of raspberries. Its fruits are big enough, firm with a bright red.
- the Heritage: It is particularly fragrant. The full season is from August to the first frosts.
Raspberries are full of minerals : potassium (151 mg for 100 g), phosphorus (29 mg for 100 g), calcium (25 mg for 100 g) and magnesium (22 mg for 100 g). Finally, it is well provide in vitamin C (26,2 mg for 100g). The raspberry is available from April to November in France. We will prefer to purchase them from June.
We will choose well fleshy raspberries, with whole berries and velvet. The raspberry is delicate and fragile. You should have a look on the bottom of the tray to be sure of the condition of that fruits. If you want to preserve the raspberries, you should keep them in a fridge for one or two days maximum.
No recipe for this one, you can savour it plain. Enjoy!
Les framboises sont mon plaisir de l’été!
Je crois en effet qu’elles se savourent au naturel. Leur parfum est merveilleux et envoutant.
Je ne m’en lasse pas.
Bonne journée Jessica
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Moi non plus, j’ai de grandes envies de framboises en ce moment… c’est mon grand plaisir du goûter ! 🙂
À très bientôt,
Bonne journée à toi !
Jessica
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J’adore les framboises !
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Je te comprends tout à fait. 🙂
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