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Faites entrer la verrine d’avocat et tomate / Verrine of avocado and tomato

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Aujourd’hui, je vous propose une recette délicieuse pour une entrée ou un apéritif : les verrines d’avocat et tomate.

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de : 2 avocats, 2 boites de tomates concassées, 1 gousse d’ail, le jus d’un citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du persil frais haché, du sel et du poivre.

Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les boites de tomates concassées, la gousse d’ail écrasée, salez et poivrez. Faites cuire jusqu’à évaporation complète du jus de tomate. Laissez refroidir. Répartissez-les dans les verrines. Placez les au réfrigérateur. Ouvrez les avocats en 4, ce sera plus facile pour retirer le noyau. On retire donc la peau et le noyau. Coupez grossièrement la chair des avocats. Dans un bol, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus de citron à vos avocats. Salez, poivrez et mixez le tout. Placez au refrigérateur. Lorsque l’ensemble est bien frais, ajoutez la crème d’avocat sur les tomates. Un peu de persil ou de ciboulette pour la décoration et le tour est joué.

Bonne dégustation et bonne fête nationale !


Today, I would like to share a delicious recipe for your starter or as an aperitif : Verrines of avocado and tomato.

For 6 persons, you need: 2 avocados, 2 tin chopped tomatoes, 1 clove of garlic, the juice of  1 lemon, 2 tablespoons of olive oil, some chopped fresh parsley, salt and pepper.

In a pot, warm up a tablespoon of olive oil. Add tin chopped tomatoes, 1 crushed garlic clove, salt and pepper and leave it to cool. Put them into glasses verrines. Place it in the refrigerator. Open the avocados in 4, it will be easier to remove the stone. We remove the stone and the skin. Roughly chop the flesh. In a bowl, add a table spoon of olive oil and the lemon juice. Salt, pepper and mix everything. Place it in the fridge. When all preparations are cold, add the avocado cream to tomatoes. A bit of parsley or chives for the dressing and…

Enjoy!

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4 réflexions au sujet de “Faites entrer la verrine d’avocat et tomate / Verrine of avocado and tomato”

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