Au menu : une recette rafraichissante de Pommes de terre et courgettes à la menthe.
Rincez, épluchez, coupez en cubes 800 grammes de pommes de terre. Rincez, coupez en rondelles 3 courgettes. Effeuillez, rincez et ciselez 1 bouquet de menthe. Epluchez et écrasez 4 gousses d’ail. Pressez le jus d’un citron.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à tajine. Faites-y revenir les pommes de terre et les courgettes. Salez, poivrez, ajoutez l’ail, 1 cuillère à café d’épices, un peu d’eau. Laissez mijoter 20 minutes à couvert. Enfin ajoutez le citron et la menthe. Vous pouvez déguster ce plat chaud ou froid. C’est prêt !
Bon appétit !
We are still in summer, I would like to share a refreshing recipe with carbohydrate and vegetable to have a good balance.
Wash, peel and cut in cubes 800 grams of potatoes. Wash, cut in slices 3 zucchinis. Pull off leaves from the bunch of fresh mint, then wash. Peel and crush the 4 cloves garlic. Squeeze the juice from a lemon.
Warm up 4 tablespoons of olive oil in a tajine dish or in a saucepan. Brown potatoes and zucchinis. Salt and pepper. Add the garlic and a teaspoon of spices with a bit of water. Simmer, covered, for 20 minutes. Finally, add the lemon and the mint. You can taste it hot or cold. It is ready !
Enjoy!