Food

Focus sur la Nectarine / Focus on the Nectarine

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Etant allergique à la pêche crue (allergène dans la peau que je retrouve souvent dans la chair malheureusement), je me tourne donc volontiers vers la nectarine. Ce mets est délicieux, je vous propose un petit focus sur ce fruit aujourd’hui. Nous sommes encore en pleine saison (de Juin à Août) alors faites-vous plaisir.

La nectarine se distingue par sa peau lisse et sa brillance. Il existe deux types de variétés (à chair blanche comme la Garcia cov ou la Jade Momée cov et à chair jaune comme la Diamond Bright cov ou la Nectapom). Avec sa couleur jaune orangée, elle sera savoureuse et sucrée en bouche.

On fait le plein de vitamines, oligo-éléments et minéraux : elle contient de la vitamine C (6,6 mg pour 100 grammes soit 8 à 10 mg pour un fruit moyen), de la provitamine A, du sélenium et du bêta-carotène.

Comment la déguster ? A la croque bien évidemment ! J’apprécie faire une salade de fruits nature avec des pamplemousses et des nectarines.

Bonne dégustation!


I am allergic to raw peaches (allergen in the skin and in the flesh), I eat with a great pleasure nectarines. This dishes is delicious, I would like to do a focus on this delicious fruit today. We are still in the full season (from June to August) so treat yourself!

The nectarine is distinguished from the peach by its smooth and shiny skin. It exists 2 types of varieties (with the white flesh like the Garcia and the yellow flesh as Diamond Bright cod and the Nectapom). With its yellow-orange color, it is tasty and sweet in the mouth.

It is full of vitamins, oligo-elements and minerals: it contains vitamin C (6,6 mg for 100 g – 8 our 10 mg for an average piece), vitamin A, selenium and beta-carotene.

How to taste it ? From the tree, of course! I like to do a salad with grapefruits and nectarines.

Enjoy!

4 réflexions au sujet de “Focus sur la Nectarine / Focus on the Nectarine”

    1. Merci à toi Marie pour ton retour. Oui, tu as tout à fait raison. Le mieux est sans artifice. J’apprécie le mélange de touches acides et douces (pamplemousse – nectarine). 🙂
      Je viens d’acheter des framboises surgelées pour en avoir en automne. Autant se faire plaisir aussi en Automne autour de bons mets d’été !
      Très bonne fin de journée à toi et à très bientôt ! 🙂

      Aimé par 2 personnes

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