Food

Focus sur le raisin / The grape

purple-grapes-553463_960_720.jpg

Le raisin peut se déguster à tous les repas, il est très plébiscité en France. On en compte 45 000 tonnes produites dans le Sud de la France. Nous sommes en pleine saison (Juillet à Octobre). Ses grains peuvent être blancs, rosés ou noirs. Le raisin est disponible sur nos étals toute l’année mais les variétés françaises sont commercialisées en été.

Il existe plusieurs variétés produites en France :

  • les noires comme le Muscat de Hambourg (sucré et musqué) et l’Aphonse Lavallée (ferme et juteux).
  • les blanches comme le Chasselas (saveurs de fleurs et de miel en bouche),
  • les rosés comme la Crimson (acidulée).

On choisira les raisins avec des grains fermes, non ridés et non tâchés. La tige sera verte, souple. On le conservera dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 5 jours.

Le raisin apporte des vitamines, minéraux et fibres tels que de la vitamine C, du potassium, du phosphore, du magnésium et du calcium.

Bonne dégustation !


The grape can be taste at every meals. It is very popular in France. 45 000 tons this is the number of the production in the South of France. It is the full season at this moment (July to October). Its grapes can be white, rosé or black. The grape is available all the year but the French varieties are commercialized in summer.

It exists many varieties produced in France:

  • the blacks like the Muscat de Hambourg (sweet and musky) and the Alphonse Lavallée (firm and juicy),
  • the white as the Chasselas (tastes of flowers and honey in the mouth),
  • the rosé like the Crimson (acidulous).

We will choose the grapes with firm, wrinkle-free and without spot grapes. The stem should be green and smooth. It should be preserved 5 days at the refrigerator.

The grape is rich in vitamins, minerals and fibres like vitamin C, potassium, phosphorus, magnesium and calcium.

Enjoy!

Publicités

Laisser un commentaire / Share your opinion

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s