Le gingembre est connu depuis 3000 ans pour ses propriétés aromatiques et ses bienfaits pour la santé. On l’a retrouvé dans de très anciens manuscrits chinois et dans des textes provenant d’Inde où il était utilisé comme plante médicinale.
Originaire d’Inde, le gingembre est l’une des premières épices à être importée en Europe. Il devient l’épice numéro une de la cuisine Grecque et Romaine. Aujourd’hui, il est très utilisé dans de nombreuses cuisines. Aux Philippines, au même titre que le ginseng, il éloigne les mauvais esprit. Dans la médecine asiatique, il aurait la capacité de soigner tous les maux. Il a des vertus anti-inflammatoires, il facilite la digestion, il est également un stimulant et un bon aphrodisiaque.
Pour le consommer, je vous conseille de l’acheter frais et si vous préférez l’avoir pré-découpé, Picard en propose. Consommez-le dans vos plats (de l’entrée au dessert) mais aussi dans vos tisanes.
Bonne (re)découverte !
The ginger is well-known for 3000 years for its aromatic properties and its benefits for the health. We found it in different old manuscripts from China and in some texts from India where it was use as medicinal plant.
Originally from India, ginger is the first spice to be imported in Europe. It becomes the star of spices in the Greek and Roman cuisines. Today, it is used a lot in many cuisines. In the Philippines, as the ginseng, it keeps the evil spirits away from people. In the Asiatic medicine, it could be able to treat every pains. It has some anti-inflammatories qualities, it helps the digestion, it is also a stimulant and a good aphrodisiac.
To eat the ginger up, I recommend you to buy it fresh, the brand Picard is a good choice. Use it in every dishes (from the starter to the dessert) but you can also add it in your herbal teas.
Enjoy!
C’est un de mes épices favoris!
Je le mets à toutes les sauces et dans les tisanes aussi. J’aime même parfois le croquer nature.
Belle journée Jessica et merci pour ce partage.
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Oui, moi aussi, j’adore cette épice. Tout comme toi, en tisane, dans des plats ou même nature, elle est très agréable en bouche.
Belle journée à toi également Marie et merci pour ton commentaire. 🙂
A bientôt,
Jessica
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I love ginger too. So tasty and so good for you too. I love any warming spice, especially in the winter, b/c I’m always cold.
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It’s the same for me… spices are great for the health, body and mind. I love it too, especially for the same reason. 🙂
Many thanks for your comment Kristen Ann.
Have a sweet day,
Jessica
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J’aime beaucoup cuisiner avec du gingembre. Bonne idée Picard. Le nettoyer lorsqu’on est pressé…
Merci
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De rien, c’est un plaisir de partager ces bonnes informations.
Bonne journée Yvonne,
Jessica
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