Food

Muffins au chocolat pour les gourmands / Chocolate muffins

Je souhaitais vous faire partager une recette de muffins au chocolat… pour les plus gourmands d’entre vous. Vous n’aurez besoin que de 10 minutes pour préparer la pâte et 20 minutes pour la cuisson. A vos saladiers !

Vous aurez besoin de : 150 grammes de beurre mou, 115 grammes de sucre en poudre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de farine de riz, 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre, 1 demi sachet de levure, un demi sachet de pépites de chocolat noir.

Préchauffez le four à 210°C. Mélangez le beurre mou, les sucres et le sel dans un saladier pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez les oeufs et terminez par la farine, la fécule et la levure. Mélangez bien. Remplissez de pâtes les petits moules en silicone à bords assez hauts. Déposez une petite pincée de pépites de chocolat dans chaque alvéole. Enfournez pour 20 minutes en baissant la température à 170°C.


I would like to share with you a simple and quick recipe of chocolate muffins… for gourmets everywhere. You will need 10 minutes to prepare the pastry and 20 minutes to cook. Take your bowl !

You need : 150 grams of soft butter, 115 grams of brown sugar in powder, 1 sachet of vanilla sugar, 1 pinch of salt, 3 eggs, 3 tablespoons of rice flour, 3 tablespoons of potato starch, an half sachet of baking powder, a half sachet of black chocolate chips.

Preheat the oven at 210°C. Blend the soft butter, sugars, salt in a bowl to obtain an creamy mixture. Add the eggs and finish with the flour, the starch and the baking powder. Mix well. Fulfill the mould of silicon (small circular pieces). Drop some chocolate chips on the top. Reduce oven temperature at 170°C. Let’s cook for 20 minutes.

Enjoy!

Source : Recettes sans gluten super sain de Delphine Malachard des Reyssiers

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3 réflexions au sujet de “Muffins au chocolat pour les gourmands / Chocolate muffins”

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