Food

Blinis au sarrasin / Buckwheat blinis

Source photo : Cuisine AZ

L’été arrive petit à petit, les fleurs pointent le bout de leurs nez et les apéritifs sur les terrasses commencent à prendre place. Je vous propose donc une recette facile et rapide de blinis que vous pourrez agrémenter de saumon fumé et d’aneth frais avec de la crème fraiche par exemple.

A vos tabliers !

Vous aurez besoin de : 80 grammes de farine de sarrasin, 80 grammes de farine de riz, 2 oeufs, 1 cuillère à café de levure sans gluten, 20 grammes de beurre salé ou 4 cuillères à café d’huile d’olive et 1 pincée de sel.

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, les oeufs, le sel, la levure avec 19 cl d’eau. Le mélange sera assez épais pour information. Laissez reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant une heure environ pour qu’elle gonfle. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et versez-y des petits tas de pâte. Laissez cuire de chaque côté. Servez les blinis tièdes, c’est meilleur, avec un accompagnement sucré ou salé.


Summer gradually arrives, the flowers appear at the end of their noses and aperitifs on the terraces begin to take place. I therefore propose you an easy and quick recipe of blinis that you can decorate with smoked salmon and fresh dill with fresh cream for example.

Get your aprons on!

You will need: 80 grams of buckwheat flour, 80 grams of rice flour, 2 eggs, 1 teaspoon of gluten-free yeast, 20 grams of salted butter or 4 teaspoons of olive oil and 1 pinch of salt.

In a bowl, whisk together the flour, eggs, salt and yeast with 19 cl of water. The mixture will be thick enough for your information. Let the dough rest covered with a cloth for about an hour to swell. Melt a knob of butter in a frying pan and pour in small piles of dough. Leave to cook on each side. Serve warm blinis, it’s better, with a sweet or salty side.

Source recette : Recettes sans gluten super sain, Solar

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4 réflexions au sujet de “Blinis au sarrasin / Buckwheat blinis”

    1. Hi Kristen,
      I eat almost every time gluten free. As I said in an article, I have some symptoms if I eat gluten during few days. If I don’t have any choice (diner with friends for exemple), I can do an exception.
      If you want to know more about my story with gluten, you should have a look on my article. You just have to write « gluten » in the research bar.
      Have a nice day,
      Jessica

      Aimé par 1 personne

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