Food

Focus sur la banane / Focus on the banana

On la retrouve toute l’année, la banane est riche en glucides, fibres et vitamines. Elle nous apporte une bonne dose d’énergie au quotidien. On peut la déguster dans tous ses états : crue, flambée, poêlée ou cuisiner en gratin. La banane est cultivée en Amérique, en Afrique ou encore dans les Antilles.

C’est un fruit qui convient à tous, du bébé en passant par les jeunes adultes et les sportifs également. Elle est riche en glucides (15,2 grammes pour 100 grammes) et est une bonne source de vitamines, minéraux et oligo-éléments tels que la vitamine B9 (29 mg pour 100 g), le potassium (360 mg pour 100 g), la beta-carotène (26 µg pour 100 grammes).

Bonne dégustation !


We can find bananas all the year. It is rich in carbo-hydrates, fibres and vitamins. The banana brings us a good dose of energy. We can taste it in different ways: raw, flambéed, pan or cooked in gratin. Banana is cultivated in America, Africa or in the West Indies.

It is a fruit for everybody (baby, young adults, sportsmen…). The banana is rich in carbohydrates (15,2 grams for 100 grams) and is a good source of vitamins, minerals and oligo-elements like the vitamin B9 (29 mg for 100 g), potassium (360 mg for 100 g), beta-carotene (26 µg for 100 grams).

Enjoy!

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4 réflexions au sujet de “Focus sur la banane / Focus on the banana”

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