Food

La menthe / The mint

peppermint-2816233_960_720.jpg

La menthe est très utilisée en phytothérapie. En effet, elle possède de nombreux bienfaits et peut traiter des problèmes de santé. Elle était utilisée chez les Grecs et les Romains pour soulager la douleur ou purger les malades. Revenons sur ses bénéfices.

La menthe fait partie de la famille des lamiacées. On la retrouve sous différentes formes  (feuilles séchées, en comprimés, en gélules…). Elle stimule la sécrétion biliaire et la transpiration. Elle vous sera utile en cas de troubles digestifs, urinaires mais aussi pour le rhume et la toux. On peut également l’utiliser en cas de douleurs (musculaires, maux de tête…), des problèmes respiratoires.

Pour des problèmes de digestion : pensez à l’infusion de menthe. Elle est parfaite pour ces problèmes en agissant favorablement contre les colites spasmodiques, les intestins douloureux, les ballonnements intestinaux, les intoxications alimentaires… ou juste pour digérer un repas un peu lourd.

Une recette de cocktail tonique aux agrumes, au miel et à la menthe

Vous aurez besoin de : 4 oranges, 2 pomelos, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 4 feuilles de menthe.

Ouvrir tous les fruits en deux et les presser. Mélanger tous les fruits et ajouter 2 cuillères à soupe de miel. Mélanger bien avec une cuillère. Découper finement les feuilles de menthe et les ajouter. Mélanger et servir dans des verres. C’est prêt !

Bonne dégustation !


The mint is used in herbal medicines. Indeed, it has many benefits and can help for some health issues. It was well-known in Greeks and Romans civilizations to relieve the pain. Let’s return to its benefits.

We can find it in different forms (dried leaves, tablets, capsules…). It stimulates the biliary secretion and the transpiration. It should be really useful for digestive and urinary disorders but also for cold and cough. We also could use the mint for pains (muscular, headache…), breathing problem.

A recipe of tonic and fresh cocktail with citruses, honey and mint

Split all fruits in two and squeeze them. Blend all fruits and add 2 tablespoons of honey. Mix the juice with a spoon. Chop finely the leaves of mint and add to the preparation. Mix again and serve in glasses. It is ready!

Enjoy!

Publicités

Laisser un commentaire / Share your opinion

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s