Food

Focus sur le Yuzu / Focus on the Yuzu

Aujourd’hui, je souhaitais échanger avec vous autour de ce fruit délicieux dont on entend de plus en plus parlé : le Yuzu.

Cet agrume d’Asie a tout pour plaire. Son goût est très particulier. En bouche, on pourrait dire que c’est un mélange de mandarine et de citron vert. Sa particularité a conquis de nombreux chefs dans le monde. On l’utilise dans de nombreux plats afin de faire ressortir d’autres saveurs mais on ne le déguste jamais à la croque. L’objectif : surprendre vos invités.

Le Yuzu possède de nombreux bienfaits : il contribue au renforcement du système immunitaire comme son cousin le citron, grâce à sa forte teneur en vitamine C. De plus, l’absorption du fer et du magnesium sera facilitée.

Comment le déguster ?

Comme dit précédemment, on ne le dégustera pas à la croque. Par contre, on peut l’utiliser comme le citron. Agrémenter vos plats (poisson ou viande) avec le jus et le zeste de Yuzu ou faites vos vinaigrettes avec ce fruit. Deux idées pour nos futurs mois d’été : le jus d’un demi Yuzu dans votre eau vous rafraichira à merveille et faites vos rillettes de thon en remplaçant le citron par le zeste de Yuzu.

Bonne dégustation !


Today, I wanted to talk to you about this delicious fruit that we are hearing more and more about: Yuzu.

This Asian citrus fruit has everything to please. Its taste is very particular. In the mouth, one could say that it is a mixture of mandarin and lime. Its particularity has won over many chefs around the world. It is used in many dishes to bring out other flavours but is never enjoyed as a bite. The objective: to surprise your guests.

Yuzu has many benefits: it contributes to strengthening the immune system like its cousin the lemon, thanks to its high vitamin C content. In addition, the absorption of iron and magnesium will be facilitated.

How to taste it?

As mentioned earlier, we won’t be able to taste it with a bite. However, it can be used like lemon. Enhance your dishes (fish or meat) with Yuzu juice and zest or make your vinaigrettes with this fruit. Two ideas for our future summer months: the juice of half a Yuzu in your water will refresh you wonderfully and make your tuna rillettes by replacing the lemon with the Yuzu zest.

Enjoy!

Source photo : Magazine Hortus Focus

1 réflexion au sujet de “Focus sur le Yuzu / Focus on the Yuzu”

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