Food

Soufflé à la tomate-ketchup pour les enfants / Tomato-ketchup soufflé for your kids

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple, rapide et facile à faire qui conviendra aux petits comme aux grands : le soufflé à la tomate. Cela ne vous prendra que 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson au four.

Pour la béchamel, vous avez besoin de : 2 cuillères à soupe de beurre et un petit peu pour le moule, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et 2 cuillères à soupe de farine de riz, 1 demi litre de lait végétal, 140 grammes de fromage râpé, 1 pincée de noix de muscade, 3 cuillères à soupe de ketchup.

Pour le soufflé, vous avez besoin de : 4 oeufs et un peu de sel et de poivre.

Préchauffez le four à 210°C. Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la fécule de maïs et remuez au fouet. Versez le lait et remuez sans cesse pour éviter la formation de grumeaux jusqu’à ce que la sauce épaississe (si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau). Retirez du feu.

Versez le fromage et mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez la noix de muscade et le ketchup. Goûtez, la sauce doit être bien rose et vous devez sentir le goût de la tomate. Réservez.

Préparez le soufflé. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et mélangez-les à la béchamel tiède. Montez les blancs en neige avec du sel et ajoutez-les au mélange. Poivrez. Remuez délicatement la pâte.

Versez dans un moule beurré (ou plusieurs petits moules) et mettez à cuire 30 minutes jusqu’à ce que le soufflé soit monté et d’une jolie teinte dorée. Surveillez la cuisson. Servez aussitôt car le soufflé retombe très vite.

Infos : N’ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson). Si vous souhaitez les cuire dans des ramequins, diminuez la cuisson de 10 minutes. Vous pouvez également les faire avec plus de fromage et des dès de jambon, si vous préférez.

Bonne dégustation !


Today, I offer you a simple, quick and easy to make recipe that will suit both young and old: the tomato soufflé. It will only take you 15 minutes to prepare and 35 minutes to bake.

For the béchamel sauce, you need: 2 tablespoons of butter and a little bit for the mould, 2 tablespoons of cornstarch and 2 tablespoons of rice flour, half a litre of vegetable milk, 140 grams of grated cheese, 1 pinch of nutmeg, 3 tablespoons of ketchup.

For the soufflé, you need: 4 eggs and a little salt and pepper.

Preheat the oven to 210°C. Prepare the béchamel sauce. Melt the butter in a saucepan. Add the cornstarch and whisk. Pour in the milk and stir constantly to avoid lumps until the sauce thickens (if it is too thick, add a little water). Remove from the fire.

Pour the cheese and mix well with a wooden spoon. Add the nutmeg and ketchup. Try it, the sauce should be pink and you should taste the taste of tomatoes. Reserve.

Prepare the soufflé. Separate the egg yolks from the whites and mix them with the warm béchamel sauce. Beat the egg whites with salt and add them to the mixture. Pepper. Gently stir the dough.

Pour into a buttered pan (or several small pans) and bake for 30 minutes until the soufflé is assembled and a nice golden hue. Watch the cooking. Serve immediately as the soufflé drops very quickly.

Info: Do not open the oven door during cooking). If you want to cook them in ramekins, reduce the cooking time by 10 minutes. You can also make them with more cheese and ham cubes (if you prefer).

Enjoy!

Source : Recettes sans gluten et super sain (Solar)

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