Food

Pancakes à la pomme de terre / Pancakes of potatoes

potato-pancakes-544712_960_720.jpg

Je souhaitais vous faire partager une recette qui a l’allure d’un dessert : Pancakes à la pomme de terre. Trompons l’oeil mais pas nos papilles aujourd’hui. Vous trouverez donc ci-dessous une recette rapide (25 minutes) pour 12 à 15 pancakes.

– 250 grammes de purée de pomme de terre,
– 75 g de farine sans gluten,
– 1 cuillère à café de levure sans gluten,
– 2 oeufs,
– 15 cl de lait,
– 1 cuillère à soupe de ciboulette (ciselée),
– quelques noix de beurre.

Mettre la purée de pomme de terre dans un saladier. Tamiser la farine et la levure au-dessus du récipient et remuer le tout. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Ajouter le mélange à la préparation à base de purée, avec la ciboulette puis battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préchauffer le four à 150° C. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre 1 noix de beurre. Déposer 4 cuillerées à soupe de la pâte dans la poêle et laisser cuire 1 minute. Quand le dessous des pancakes est cuit et que le dessus bouillonne, retourner pour faire cuire l’autre côté.

Bonne dégustation ! À bientôt !


I would like to share you a recipe comparable as a dessert when we watch it : Pancakes of potatoes. It is like a « trompe-l’oeil » but not for our taste buds. You will find below the quick recipe (25 minutes) for 12 – 15 pancakes.

– 250 grams of mashed potatoes,
– 75 g of gluten-free flour,
– 1 teaspoon of powder (gluten-free),
– 2 eggs,
– 15 cl of milk
– 1 tablespoon of chopped chives,
– some nut butter.

Put the mashed potatoes in a bowl. Sieve the flour and the powder overhead the bowl and mix everything. In another bowl, beat eggs and milk. Add the mix to this preparation, with chives. Then, mix until developing an homogeneous paste.
Preheat the oven at 150°C. In a pan (medium heat), melt an hazelnut butter. Place 4 spoons of the paste in the pan and cook for 1 minute. When the bottom is cook and the top is bubbly, return to cook the other side.

Enjoy the taste!

Source recette : Tous à table ! Sans gluten

4 réflexions au sujet de “Pancakes à la pomme de terre / Pancakes of potatoes”

Laisser un commentaire / Share your opinion

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s