Food

Bouillon de légumes et de crevettes aux épices / Vegetable broth and shrimp with spices

En cette période un peu complexe d’attente entre les examens médicaux, je me réfugie dans le sport (yoga et cardio), retrouver de nouvelles recettes sans glu glu et sans produit laitier pour mon bien-être. Je pense aussi à partir pour quelques jours (ceci n’est qu’une hypothèse). Je vais aussi rechercher de nouveau un job une fois que j’aurai plus d’information sur ma santé et que la motivation sera retrouvée. Bref, je reste positive et nous allons aujourd’hui ravir vos papilles pour un moment d’évasion !

Aujourd’hui, je vous propose une recette de bouillon de légumes et de crevettes aux épices pour voyager avec nos papilles.

Vous aurez besoin de : 3 carottes pelées et finement râpées, 10 petits bouquets de brocolis (plusieurs variétés sont hivernales), 1 poignée de pois gourmand, 1 navet pelé et finement râpé, 12 crevettes décortiquées, 2 cuillerées à soupe de sauce soja (ce n’est pas terrible mais bon… on fera l’impasse pour cette fois-ci), coriandre et ciboulette hachées, épices chinoises (badiane, cannelle, clou de girofle, cumin, poivre, racines diverses). / Je vous conseille de servir ce plat avec du riz basmati !

A vos ustensiles

Remplir une boule à thé du mélange d’épices. Si elles sont en poudre fine, les emprisonner en baluchon dans une mousseline ou une gaze. Les placer dans 1 litre d’eau bouillante, maintenir l’ébullition 5 minutes, puis laisser infuser 5 minutes feu éteint à couvert. Oter les épices.

Placer les carottes, les pois gourmands, les brocolis et le navet dans le liquide parfumé et bouillant. Cuire 10 minutes. Réchauffer les crevettes dans le bouillon et ajouter la sauce soja. Servir bien chaud dans des bols, en parsemant leur surface de coriandre et de ciboulette.

Bonne dégustation !

In this somewhat complex period of waiting, I take refuge in sports (yoga and cardio), finding new recipes without glue and dairy products. I also think about leaving for a few days (this is only a hypothesis). I will also try to look for a job again once I will have more information about my health and I will be motivated again. In short, we stay positive!

Today, I am proposing a recipe of vegetable broth and shrimp with spices to travel with our taste buds.

You will need : 3 peeled and finely grated carrots, 10 small bunches of broccoli (several varieties are winter), 1 handful of snow peas, 1 peeled and finely grated turnip, 12 peeled shrimps, 2 tablespoons of soy sauce (it’s not terrible but good…. we’ll skip it this time), chopped coriander and chives, Chinese spices (star anise, cinnamon, cloves, cumin, pepper, various roots). / I advise you to serve this dish with basmati rice!

To your utensils

Fill a tea ball with the spice mixture. If they are fine powders, bundle them in a muslin or gauze. Place them in 1 litre of boiling water, keep boiling for 5 minutes, then leave to infuse for 5 minutes with the lid on. Remove the spices.

Place the carrots, snow peas, broccoli and turnip in the boiling perfumed liquid. Cook for 10 minutes. Warm the prawns in the stock and add the soy sauce. Serve hot in bowls, sprinkle their surface with coriander and chives.

Enjoy!

4 réflexions au sujet de “Bouillon de légumes et de crevettes aux épices / Vegetable broth and shrimp with spices”

    1. Merci beaucoup Marie. J’espère que cette recette ravira tes papilles gustatives.
      Oui, cela me semble essentiel. Je vais tout de même rechercher quelques heures de temps en temps. J’essaye vraiment de me dire étape par étape dans tous les cadres (pro comme perso et médical).
      Tu me diras ce que tu en as pensé une fois testée.
      Ah les épices, mon grand bonheur ! J’adore en ajouter dans tous les plats.
      A très bientôt !
      Douces pensées,
      Jessica

      Aimé par 1 personne

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