Food

Poisson au citron et curry sur son lit de riz / Fish with lemon and curry on a bed of rice

Je vous propose une recette d’évasion pour un déjeuner tout en douceur. Cette recette nécessitera 15 minutes de votre temps.

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de 450 grammes de riz, 4 cabillauds, 1/2 cuillère à café rase de curcuma, 1 gousse d’ail, 1 citron bio, 1 bol de petits pois surgelés, 4 belles carottes, 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Faire suer l’ail pressé avec l’huile et le jus du citron pressé en amont (gardez la peau du citron pour dresser votre assiette). Faites cuire vos petits pois et vos carottes coupées en petits morceaux à la cocotte minute. Mettre dans un plat pour le four les cabillauds en mettant par dessus la préparation d’huile d’olive. Parsemer les cabillauds avec des herbes de Provence et du curry. Ajouter du sel et du poivre. Cuire le poisson 20 à 30 minutes à 180° au four. Pour servir, disposez le poisson sur le riz à l’assiette avec la sauce de plat de cuisson. Ajoutez-y des zestes de citron et une pincée de curcuma.

Bonne dégustation !


I suggest a sweet recipe for a smooth lunch. This recipe will require 15 minutes of your time.

For 4 people, you will need 450 grams of rice, 4 codfish, 1/2 level teaspoon of turmeric, 1 clove of garlic, 1 organic lemon, 1 bowl of frozen peas, 2 tablespoons of curry, 4 carrots, 2 tablespoons of olive oil, salt and pepper.

Sweat the pressed garlic with the oil and the juice of the lemon squeezed upstream (keep the skin of the lemon to dress your plate). Cook your peas and carrots in a pressure cooker. Put the cod in a baking dish for the oven with the olive oil preparation on top. Sprinkle the codfish with Provençal herbs and curry. Add salt and pepper. Cook the fish for 20 to 30 minutes at 180° in the oven. To serve, arrange the fish on the rice plate with the baking dish sauce. Add lemon zest and a pinch of turmeric.

Enjoy!

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