Food

Salade d’été / Summer salad

Une recette qui sent bon l’été, ça vous dit ? Je vous propose une recette super facile à faire qui ravira vos papilles. Pour 6 personnes, cette recette ne nécessitera que 10 minutes de votre temps et sans cuisson.

Vous aurez besoin de : 400 grammes de riz, 2 à 3 petites boites de thon, 2 avocats, 3 belles tomates, 1 morceau de gingembre frais, du basilic surgelé (à votre convenance), 1/2 citron. Pour la sauce, comme d’habitude : 1/2 citron, 2 belles cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à café de vinaigre, 2 à 3 cuillères à café de moutarde, du sel et du poivre.

Faites cuire votre riz en amont. Découpez l’avocat en petits dés et arrosez-les du jus d’un demi citron. Mettez la préparation dans un saladier. Préparez votre thon, en le cassant en assez gros morceaux et ajoutez-le dans le saladier. Découpez les tomates en fines tranches (ajoutez-les à la préparation). Préparez la vinaigrette. Dressez vos assiettes avec du riz en premier. Ensuite, parsemez la préparation sur le riz. Ajoutez un peu de vinaigrette, agrémentez avec du gingembre frais râpé et du basilic.

Pour en savoir plus sur le gingembre, c’est par ici.

Bonne dégustation ! Vous pouvez également ajouter de la citronnelle surgelée… (Oui, oui, j’adore mélanger un peu toutes les épices)

How about a recipe that smells good in the summer? I have a super easy recipe that will delight your taste buds. For 6 people, this recipe will require only 10 minutes of your time and no cooking!

You’ll need: 400 grams of rice, 2-3 small cans of tuna, 2 avocado, 3 nice tomatoes, 1 piece of fresh ginger, frozen basil (at your convenience), 1/2 lemon. For the sauce, as usual: 1/2 lemon, 2 nice tablespoons of olive oil, 2 teaspoons of vinegar, 2 to 3 teaspoons of mustard, salt and pepper.

Cook your rice upstream. Cut the avocado into small cubes and sprinkle them with the juice of half a lemon. Put the preparation in a salad bowl. Prepare your tuna, breaking it into fairly large pieces and add it to the salad bowl. Cut the tomatoes into thin slices (add them to the preparation). Prepare the vinaigrette. Arrange your plates with rice first. Then sprinkle the mixture over the rice. Add a little vinaigrette, garnish with grated fresh ginger and basil.

If you want to know more about ginger, it is just here !

Enjoy! – You can also add some lemongrass (yes, I love add different spices).

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