Food

Velouté de carottes, potiron et patate douce / Carrot velouté, pumpkin and sweet potato

En cette journée pluvieuse, je vous propose une recette d’hiver pour ce soir : velouté de carottes, patate douce et potiron. Recette pour 6 personnes nécessitant 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. A vos tabliers !

Vous aurez besoin de : 6 carottes, 1 patate douce, 1/4 de potiron, 1 noix de beurre, 2 cubes de bouillon sans gluten, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 1 petit verre de lait de coco, du sel et du poivre.

Pelez et coupez en morceaux le potiron, la patate douce et les carottes. Dans une casserole, faites revenir dans le beurre l’oignon émincé. Quand il est doré, versez les morceaux de potiron, de carotte et de patate douce. Ajoutez de l’eau à hauteur des légumes ainsi que les cubes de bouillon. Salez. Faites cuire 20 minutes environ. Mixez le tout. Ajoutez la noix de muscade, du sel, la crème de coco. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Disposez sur le dessus quelques feuilles de basilic par exemple pour la présentation.

On this rainy day, I suggest a winter recipe for tonight: carrot velouté, sweet potato and pumpkin. Recipe for 6 people requiring 15 minutes of preparation and 25 minutes of cooking time. To your kitchen aprons!

You’ll need: 6 carrots, 1 sweet potato, 1/4 pumpkin, 1 knob of butter, 2 gluten-free stock cubes, 1 pinch of nutmeg powder, 1 small glass of coconut milk, salt and pepper.

Peel and chop the pumpkin, sweet potato and carrots. In a saucepan, sauté the chopped onion in butter. When it is golden brown, pour in the pumpkin, carrot and sweet potato pieces. Add water to the level of the vegetables as well as the stock cubes. Add salt. Cook for about 20 minutes. Mix everything together. Add the nutmeg, salt and coconut cream. Taste and adjust the seasoning if necessary. Arrange a few basil leaves on top, for example for presentation.

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