Parlez moi de vous… / About

Jessica, 28 ans, j’apprécie particulièrement l’art (mon père est artiste et ma mère m’a toujours amenée depuis toute petite dans des expositions, je ne pouvais qu’avoir un coup de coeur pour ce secteur). J’ai beaucoup voyagé (Grèce, Sénégal, Maroc, Italie, les 4 coins de la France…) depuis toute petite. J’ai toujours vu le voyage comme un moyen de mieux se connaitre, de se redécouvrir et de s’enrichir des autres. J’ai pu poser mes valises pendant quelques mois à Malte et un mois à Brighton (Angleterre). Je souhaiterais encore voyager dans pleins d’endroits…

Je ne sais pas trop où j’irai vivre plus tard mais je reste ouverte à toutes possibilités. Le destin fait bien les choses.

L’objectif de ce blog est de donner des astuces (bons plans, recettes de certains, bonnes adresses…) pour ceux, qui comme moi, ne mangent pratiquement plus de gluten et surtout pour ceux qui ne savent pas cuisiner ou pensent ne pas avoir le temps. C’est à dire une cuisine simple, rapide et goûteuse…

Au menu : Recettes de bons blogueurs ou auteurs, astuces pour cuisiner de façon simple et rapide, bons plans, découvertes, articles intéressants…

L’Art fait entièrement parti de ma vie, c’était donc une évidence d’écrire sur ce sujet également. Je trouve que l’alimentation et l’art ont de nombreux points en commun tels que « l’imagination, le partage, la curiosité et les souvenirs ». Je compte également partager d’autres articles plus personnels ou tout simplement sur ce qui m’inspire dans la partie « Sac de Mary Poppins ».

Je tiens à dire que je ne suis ni cheffe, ni diététicienne… juste une citoyenne qui continue de se poser de nombreuses questions sur son alimentation et son mode de vie tout en étant très curieuse de ce qu’elle mange.

C’est un vrai plaisir d’échanger avec vous sur ces différentes thématiques.

Aujourd’hui, vous êtes un peu moins de 400 personnes des 4 coins du monde à me suivre (États-Unis, Grèce, Australie, Corée, Chine…) alors un grand MERCI !


Jessica, I am passionate about art (my father is an artist and my mother has always brought me to exhibitions since I was a child, I could only have a crush on this sector). I have travelled a lot (Greece, Senegal, Morocco, Rome, the 4 corners of France…) since I was a child. I have always seen travel as a way to get to know each other better, to rediscover and enrich oneself with others. I was able to leave my bags for a few months in Malta and a month in Brighton (England).

The objective of this blog is to give tips (good tips, recipes from some people, good addresses…) for those, like me, who practically no longer eat gluten and especially do not know how to cook or think they do not have the time. That is to say, a simple cuisine, without jokes… On the menu: Recipes from good bloggers or authors, tips for cooking in a simple and quick way, good tips, discoveries, interesting articles…

Art is an integral part of my life, so it was obvious to write about it as well. I find that food and art have many things in common, such as « imagination, sharing, curiosity and memories ». I also plan to share useful information in the « Mary Poppins Bag » section that concerns me personally.

I am neither a chef nor a dietician… just a citizen who continues to ask herself many questions about her diet and lifestyle while being very curious about what she eats.

It is a real pleasure to discuss these different themes with you. Thank you very much for following me.

Publicités

16 réflexions au sujet de “Parlez moi de vous… / About”

  1. Coucou,, j’adore ton article c’est très impressionnant, j’ai l’impression de me lire , moi aussi j’ai un peu baigné dans le monde artistique à travers mon grand père artiste peintre , moi même j’ai fait les beaux-arts !! Je te laisse lire mon « qui suis je  » tu verras , nous avons des points en commun !!

    Aimé par 1 personne

    1. Bonjour Virginie,
      Mille mercis pour ton commentaire. Cela me touche. Et j’essaye aussi de parler de moi et de mes évolutions dans la partie « Sac de Mary Poppins » pour aider le plus de personnes possibles sur des sujets différents. 🙂
      À très bientôt !
      Jessica

      J'aime

  2. Jessica, you have a lovely blog dear and your English is perfectly fine. I live in Quèbec… we mix English and French in our conversations and it’s wonderful. I’m not gluten intolerant but would love to learn more gluten free recipes to make for friends! Cheers!

    Aimé par 1 personne

    1. Dear Annika,
      Thank you for your message. I feel much better now for my English. 🙂 And thank you for your lovely point of view.
      Yes, you can learn some recipes in this blog. Now, I can reintroduce some food with gluten (just a bit sometimes). 🙂
      See you soon !
      Cheers!

      Aimé par 1 personne

    1. Bonjour Arnaud, ce commentaire est il pour moi ou pour Michèle ?
      Dans tous les cas, merci pour votre message. Je vous souhaite une excellente journée.
      Si ce message est pour moi, je vous remercie pour votre retour et vous donnerai mon adresse mail avec plaisir.
      Bien à vous,
      Jessica

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire / Share your opinion

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s