Food

Nutella, pas si bonne que ça. Une nouvelle recette, vite !

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On a beaucoup boycotté le Nutella depuis quelques années. PEPH (phtalate le plus dangereux), huile de palme… Mauvais pour l’environnement mais aussi pour nous. Je vous propose une alternative interessante lue dernièrement pour continuer de vous faire plaisir, il suffit juste d’un peu d’huile de coude et un petit peu de temps. C’est quand même plus sympa de manger un mets que l’on a fait soi-même.

Pâte choco-noisettes :

Faire dorer 100 g de noisettes mondées au four, étalées sur une plaque, pendant 10 min à 180°C (th 6). Faire fondre 120 g de chocolat cassé en morceaux avec 20 cl de lait concentré non sucré dans une casserole, sur feu très doux, en mélangeant. Oter du feu. Mettre dans le bol d’un robot avec 50 g de sirop d’agave, les noisettes et ½ cuillère à café d’extrait liquide de vanille. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

A table !

Recette : Dr Good (magazine Septembre – Octobre 2017)

Photo : Therascience

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