Food

Velouté de carottes-coco / Carotts-coco soup

carrots-soup-2157199_960_720.jpg

Nous entrons progressivement dans cette fameuse saison où l’on commence à mettre des couches de vêtements pour ne pas attraper froid, où l’on préfère passer du temps sous un plaid devant un bon film et une tisane à la main plutôt que de sortir : l’hiver. Je n’aime pas trop cette saison et suis facilement frigorifiée… mais j’essaye de m’y faire petit à petit. Rien de mieux que de vous proposer une recette qui sent bon l’hiver (toujours aussi facile et rapide à faire bien sûr) : le velouté de carottes-coco.

Faites blondir 1 échalote émincée dans 2 cuillères à café d’huile de coco. Ajoutez un jus de 2 carottes. Faites revenir 8 minutes. Versez 30 cl d’eau, 1 pincée de cumin, du sel. Faites cuire 10 à 15 minutes. Ajoutez une demie briquette de lait de coco. Laissez cuire 5 minutes. Parsemez de feuilles de coriandre et servez.

Bonne dégustation !


We enter in the famous season when we wear multiples layers of lightweight clothing, when we prefer to spend more time inside with a blanket, a good movie and our best tea : Winter season. I decided to share with you a quick and easy recipe of Carrots-coco soup.

Brown 1 shallot, minced in 2 teaspoons of coco oil. Add the juice of 2 carrots. Brown for 8 minutes. Pour 30 cl of water, 1 pinch of cumin, a bit of salt. Let’s cook for 10 – 15 minutes. Add an half of small brick of coco milk. Let’s cook for 5 minutes. Sprinkle with some coriander leaves and serve.

Enjoy!

3 réflexions au sujet de “Velouté de carottes-coco / Carotts-coco soup”

Laisser un commentaire / Share your opinion